13 Мая 2014, 11:03 303 ... Спорт
Узбекистан завоевал серебро на международной многодневной велогонке в Талгаре
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. С 1 по 9 мая текущего года в Талгаре (Казахстан) прошла международная многодневная велогонка памяти мастера спорта международного класса, Николая Бондаренко. Соревнование проводилось в 9 этапов среди трех возрастных категорий – мужчины, андеры, юниоры.

Всего в велогонке участвовало 107 велогонщиков в 15 командах. В условиях такой жесткой конкуренции наши спортсмены порадовали хорошими результатами. По итогам всех 9 этапов, Узбекистан завоевал бронзу (Дармонов Жахонгир) в личном генеральном зачете среди андеров, а также золото (Сиддиков Дильмурод) и бронзу (Строилов Алексей) в личном генеральном зачете среди юниоров. В общекомандном зачете наша сборная заняла почетное второе место.

Отметим, что эта велогонка была одним из завершающих этапов подготовки к Чемпионату Азии по велоспорту на шоссе 2014, который пройдет в период с 29 мая по 2 июня в Караганде (Казахстан). Заключительный этап подготовки велосипедистов-шоссейников будет проходить по дорогам Ташкентской области.

Что касается велосипедистов трекового отделения, они уже вступили в заключительный этап подготовки к Чемпионату Азии на треке 2014. На данный момент два состава трековой сборной находятся за границей и участвуют в международных соревнованиях «Гран-при Юго-Восточной Азии» в Куала-Лумпуре (Малайзия) и многодневной велогонке на треке в Астане (Казахстан).

Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку