24 Марта 2018, 18:39 4132 ... Спорт
Вновь продолжает удивлять: Чусовитина завоевала золотую медаль в Дохе

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Наша соотечественница - 42-летняя гимнастка Оксана Чусовитина - стала лучшей в любимой дисциплине – опорном прыжке – в соревнованиях Кубка мира в Дохе (Катар). Известная спортсменка показала результат 14,433 балла. 

Обладательницей серебряной медали стала представительница КНДР Пьён Рё Йонг, а бронзовая награда досталась спортсменке Франции Колин Девилард. 

По сообщениям пресс-службы Национального Олимпийского комитета Узбекистана, в соревнованиях, проходящих 21−24 марта, принимают участие 160 спортсменов из 39 стран. Напомним, что на прошлой неделе в Баку (Азербайджан) Чусовитина в рамках Кубка мира завоевала золотую и бронзовую медали.

Гимнастка Оксана Чусовитина, выступающая за сборную Узбекистана, уже давно поражает всех болельщиков мира своим спортивным долголетием. В спорт Оксана попала в 16 лет. И сразу же стала двукратной чемпионкой мира в Индианаполисе. Её порой называют бабушкой спортивной гимнастики, но она лишь усмехается в ответ и доказывает свою силу, выходя к снарядам. Чусовитина – олимпийская чемпионка, чемпионка мира, Европы и Азии.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку