31 Августа 2016, 19:04 4086 ... Спорт
Вратаря Тюгаева отстранили от сборной Узбекистана по футзалу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Вратарь сборной Узбекистана по футзалу Клим Тюгаев не попал в состав команды, которая отправилась на чемпионат мира в Колумбию, сообщили корреспонденту АН Podrobno.uz в Федерации футбола Узбекистана.

Серебряного призера ЧА-2016 не взяли в команду за систематическое игнорирование тренерского штаба. Место Тюгаева занял Акмал Хазраткулов из «Дустлик-AIN».

«Он не отвечал на звонки определенное время, и это уже не первый подобный случай с его стороны, когда он проявляет неуважение к команде», – отметили в федерации.

Именно по этой причине главный тренер Хосе Мария Мендез был вынужден принять решение не вызывать Тюгаева на чемпионат мира, который стартует 10 сентября.  

Во многом благодаря превосходной игре Клима Тюгаева на прошедшем в этом году в Ташкенте чемпионате Азии, сборная смогла пробиться в финал, обыграв Таиланд в послематчевых пенальти. Его мастерство пенальтиста и уверенная реализация игроков позволила команде пропустить от соперника один гол и забить все три.

В Финале сборная Узбекистана уступила в упорном противостоянии иранцам со счетом 1:2. Узбекистан стал единственной командой на турнире, которая оказала достойное сопротивление чемпионам.

«Узбекистан играл великолепно, но мы были лучше. Это была единственная игра на турнире, где мы серьезно забеспокоились за результат. Узбекские игроки смогли сделать то, что другим не удалось – заставили нас понервничать», – признался после матча главный тренер сборной Ирана Мохаммад Наземалшари.

Клим Тюгаев

Материал подготовил:
Макс Тихонов (Фото: Uzbekistan Today)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку