24 Августа 2016, 10:09 3557 ... Спорт
Южноафриканский промоутер использует имя Хасанбоя Дусматова для собственного пиара

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов опроверг заявление главы промоутерской компании Golden Gloves Родни Бермана о том, что он подписал с ней профессиональный контракт, сообщает SPORTS.uz.

Ранее сообщалось, о том, как глава промоутерской компании Golden Gloves Родни Берман сообщил изданию ESPN, что заключит профессиональный контракт с узбекским боксером Хасанбоем Дусматовым. 23-летний андижанец стал Олимпийским чемпионом в Рио и обладателем Кубка Вэла Баркера, вручаемый самому техничному боксеру турнира.

«Глядя на этого парня, просто не верится, насколько он хорош», – заявил Родни Берман.

«Геннадий Головкин проложил путь для восточно-европейских боксеров к статусу суперзвезд на Западе. Мы намерены сделать тоже самое и с Хасанбоем. Он не любитель в обычном понимании этого значения, он является разносторонним боксером», – сказал он.

Однако сам Хасанбой признался, что не знаком с этим человеком и вообще не подписывал никакого контракта.

«Это бред. Я не знаком с этим человеком и никакого соглашения с ним не было. Сейчас я намерен продолжить выступать за «Uzbek Tigers» (узбекский клуб в полупрофессиональном турнире WSB), а после защитить свой титул на Олимпиаде в Токио. Может быть я начну карьеру в профи, мне нужно посоветоваться с наставником Зиятдинбеком Тойгонбаевым, но пока я не подписывал контракт с какой-либо промоутерской компанией», – заявил Дусматов корреспонденту SPORTS.uz.

Издание приходит к заключению, что заявления Бермана были сделаны, чтобы привлечь внимание к его промоутерской компании. И он этого добился. Соперник Хасанбоя по финалу колумбиец Юберхен Мартинес заключил с ним контракт.

Промоутерская компания Golden Gloves ведет свою деятельность с 1979 года, и за это время приняла участие в организации почти 300 боксерских вечеров. Подавляющее большинство своих шоу Golden Gloves проводит в Южной Африке, но в частности последние несколько лет 1-2 раза в год компания устраивает вечера бокса в Монако. По их приглашению там проводили свои поединки Геннадий Головкин и Руслан Проводников.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку