8 Мая 2013, 02:45 234 ... Спорт
Завершился шестой этап командного чемпионата Ташкента по спортивному десятикегельному боулингу
В столичном спортивно-развлекательном комплексе «Uzbowling» прошел шестой этап командного чемпионата страны по спортивному десятикегельному боулингу. Победителем очередных состязаний стал коллектив «Fashion», со значительным преимуществом обыгравший в финале извечных соперников команду «Tohtaniyoz».

Третье место на этот раз занял «Viniks», четвертое – «ГазМяс». Восьмигеймовый квалификационный этап прошел в равной борьбе, где лидирующие команды шли практически вровень по набранным очкам. 

Напомним, что по регламенту, в каждой из команд – по три игрока. По общей сумме набранных очков в квалификации была определена четверка сильнейших команд, которые затем на стадии плей-офф были разбиты по парам и определяли финалистов уже в рамках двух геймов.

По определенным обстоятельствам в составах команд были произведены замены. У «модников» вместо Сергея Сапова выступал РавшанБабамухамедов. «Tohtaniyoz» вместо своего лидера БехзодаТохтаниязова выпустил в бой Максима Зеленина. «Viniks», помимо своего главного игрока Виктора Смирнова, заявил Олима Мухтарова и Шохабиддина Юсупова. Ну, а в составе «ГазМяса» числились Анна Виноградова, а также Шухрат и Хилола Кадыровы. 

Неожиданностью стало крайне неудачное выступление одного из сильнейших коллективов «VIP». Однозначно, это был не их день. В своей лучшей игре «особо важные персоны» показали результат в 177 очков. Слабые показатели оставили их за чертой полуфинала впервые за долгое время игр на командном первенстве. Ничего интересного не смогла продемонстрировать и команда «Stars», которую изначально нельзя было причислить к аутсайдерам. Ребята смогли запомниться лишь тем, что стали антигероями состязаний, заняв последнее место среди всех участников, показав средний балл – 155,00. 

Вновь доли везения не хватило трио «Капиталбанк», которые уже не в первый раз остаются в шаге от стадии одной второй. Всего три очка разделили их от «модников», замкнувших четверку сильнейших в предварительном этапе. Однако стоит заметить, что с каждым последующим разом, «банкиры» все ближе к выходу в плей-офф. 

В первом полуфинале между командами «Viniks» (первые по итогам квалификации) и «Fashion» (четвертые в квалификации) сильнее оказались «модники», опередившие одного из главных конкурентов на 11 очков – 387(205,182):376(165,191). Провел бы «Viniks» чуть лучше первый гейм, возможно, смог бы выйти в финал. 

Во втором полуфинале была зафиксирована победа «Tohtaniyoz» (вторые в квалификации) над коллективом с ироничным названием «ГазМяс» (третьи в квалификации) – 370(203,167): 334(182,132). При этом, «газмясовцы» в этом раунде соревнований отметились результатом, не характерным для уровня игр полуфинала,- 132 набранных очка во втором гейме – результат говорит сам за себя. Превзойти самый худший показатель дня они все же не сумели, 124 очка в одной из игр оставил за собой «Крокодил», – еще одна команда с веселымназванием, подходящим скорее для отряда из детского лагеря, чем для группы спортсменов. Возможно, такое название было призвано «устрашить» соперников, однако оно не способствовало такому успеху.

Примечательно, что чем больше участники фантазируют с придумыванием забавных названий для своей тройки боулеров, тем порой бывают хуже их показатели на дорожках.

Финал данного этапа первенства стал повторением финала прошлого пятого. В решающей битве вновь сошлись «Fashion» и «Tohtaniyoz». Как и прежде, с весомым отрывом сильнее оказались «модники», вернувшие себе статус лучших. Счет финальной встречи: 382(212,170):319(159,160). 

Командный чемпионат Ташкента по спортивному десятикегельному боулингу. Шестой этап. Результаты: 1-ое место – «Fashion», 2-ое – «Tohtaniyoz», 3-ое – «Viniks», 4-ое – «ГазМяс».
Материал подготовил:
Пресс-служба Федерации кегельного спорта Узбекистана
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку