5 Августа 2013, 20:51 149 ... Спорт
Завершился девятый этап командного чемпионата Ташкента по спортивному боулингу
Первым турниром августа по спортивному десятикегельному боулингу, проводимым Федерацией кегельного спорта Узбекистана (ФКСУ), стал девятый этап чемпионата столицы среди команд. Как и почти месяцем ранее на предпоследнем этапе, победителем соревнований в этом виде программы стал «Tohtaniyoz», уверенно и практически по всем статьям переигравший в финале команду «Pantera». 

Отметим, что триумфаторы очередного этапа впервые в текущем сезоне 2013 года выигрывают командные состязания второй раз подряд. Третье место по итогам полуфинальных матчей у представителей коллектива «Kapitalbank». Четвертое – у игроков «Stars».

Капитан команды «Tohtaniyoz» Сурат Махкамов отправился покорять пьедестал почета вместе Олимом Мухтаровым и Мирзохидом Соатовым. В свою очередь, «Pantera», ставшая для многих открытием турнира, вышла на дорожки в составе Шохобиддина Якубова, Мансура Мирзаякубова и Фурката Фазылова. Символично, что ребята были в черной атрибутике, что как раз и соответствует названию тёмноокрашенных видов крупных кошек. В трио «Kapitalbank» числились Бахтиер Далабаев, Максим Зеленин и Артур Зарбахт. Ну, а лидер «звезд» Файзулла Насыров взял себе в партнеры Аббоса Шокосимова и Дмитрия Сорокина.

Как и прежде, по регламенту все команды сначала проводили общий восьмигеймовый квалификационный этап. Четыре команды, набравшие по сумме максимальное количество очков, выходили в стадию плей-офф.

«Tohtaniyoz» и «Pantera» уже в квалификации решили сделать серьезную заявку на победу, набрав 1477 и 1471 очков соответственно. «Stars» завершили отборочный раунд на третьей позиции (1416), а «Kapitalbank» – на четвертой (1413). 

Вне следующего раунда остались такие сильные команды, входящие в группу лидеров, как «Viniks», который был пятым, и «Fashion», ставший шестым. Все всякого сомнения, два вышеупомянутых коллектива всегда ставят перед собой самые высокие задачи, но минувший соревновательный день они явно не могут занести себе в актив.

Уже постоянным участником ташкентских соревнований под эгидой ФКСУ стал боулер из Самарканда Алишер Махмудов, который в последнее время старается не пропускать ни один старт. В этот раз, команду он сформировал семейную; его партнерами были члены его семьи – жена и младшая дочь. Поэтому, и название было подобрано соответствующее – «Happy». Алишера, наверное, в полной мере можно назвать человеком счастливым, ведь мало кто решался, и мало кому вообще удавалось выступать на таких высокоуровневых турнирах именно в одной команде с самыми близкими для себя людьми. Сложно сказать, насколько им удались эти состязания, однако думается, что выступили они очень достойно.

В первой паре сошлись «Tohtaniyoz»и «Kapitalbank». Показанный уровень результатов превзошел ожидания большинства зрителей, что даже напрашивался вывод, что они должны были встретиться не в одной второй, а прямиком в финале. Ребята из «Tohtaniyoz» поймали настоящий кураж, что даже хорошая качественная игра «банкиров», не остановила их на пути к финалу. Счет говорит сам за себя: 426 (190,236) – 393 (202,191).

В параллельном матче отношения выясняли «Stars»и «Pantera». Казалось бы, «звезды», должны обыгрывать своих далеко не самых принципиальных соперников и пробиваться в главную встречу дня, но у них явно что-то пошло не так. Боулеры в черных футболках не показали чего-то выдающегося, а у «звезд» игра попросту не заладилась, они уступили и не смогли оказаться даже в тройке призеров. Счет – 341 (180,161) – 325 (177,148).

Явно окрыленные удачно складывающей для себя игрой боулеры команды «Tohtaniyoz» продолжили уверенно идти к итоговой победе, в последнем противостоянии игрового дня в таком же наступательном режиме обыграв трио «Pantera» – 412 (202,210) – 339 (181, 158), и, таким образом, вновь заняли самую высокую ступень пьедестала.

- «Хочу поздравить ребят с победой. Думаю, она вполне заслужена. Все участники команды показали высокий уровень игры и внесли свой вклад в общий успех. Вообще, сегодня всем боулерам было довольно непросто, учитывая сложности, с которыми приходится сталкиваться, играя в самое жаркое время года», – сказал по завершении состязаний лидер команды «Tohtaniyoz» Сурат Махкамов.
Материал подготовил:
Пресс-служба Федерации кегельного спорта Узбекистана
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку