6 Июня 2018, 11:35 1692 ... Спорт
Знаменитый итальянский "Интер" может открыть свою академию в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Футбольная ассоциация Узбекистана ведет переговоры с представителями знаменитого итальянского "Интера" по открытию официальной академии миланской команды в Ташкенте.

На сегодняшний день футбольная академия "Интера" считается одной из лучших в стране, ее воспитанники в прошлом году стали победителями чемпионатов Италии в возрасте 15, 16, 17 и 18 лет.

Кроме того, ассоциация намерена развивать дальнейшее сотрудничество с Федерацией футбола Италии, представители которой посетят Узбекистан в июле.

При этом, отмечают в Футбольная ассоциация Узбекистана, главная цель — не просто создать условия для подготовки узбекских игроков, а организовать центр для футболистов со всей Центральной Азии.

"Интер" — один из самых титулованных футбольных клубов Старого Света, в копилке которого десятки скудетто, европейских кубков и трофей Лиги Чемпионов 2010 года.

Действующая при нем академия — гордость клуба и бесперебойный поставщик молодых талантов. К примеру, нападающий сборной Италии Марио Балотелли часто в своих интервью вспоминает, как в 18 лет ему доверили выйти на поле в основном составе, он воспользовался шансом и стал самым молодым автором гола в лигочемпионской истории клуба.

В последние годы футбольная академия "Интер" взяла курс на распространение за рубеж. Ее филиалы уже есть в Бразилии, Аргентине, Китае, а теперь открывается и в Беларуси. С одной стороны, для клуба это отбор лучших игроков, а с другой – вполне востребованный на рынке продукт: итальянская система подготовки считается одной из самых эффективных в мире.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках"Telegram или Facebook и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку