28 Мая 2015, 13:36 518 ... Спорт
В Узбекистан впервые приедут звезды мирового бокса
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 30 мая 2015 года в Ташкенте, в спортивном комплексе «Узбекистан», пройдет матч первого цикла серии турниров по боксу в весовой категории до 60 кг. 

Эту серию Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) запустила как микс профессионального и любительского бокса: вместе со зрелищностью и большой продолжительностью поединков, присущих боям профессионалов, она оставляет боксёрам уникальную возможность участвовать в Олимпиаде.

От каждой из 10 весовых категорий в серии участвуют восемь боксёров. Они проводят по четыре боя между собой, в финале двое сильнейших разыгрывают чемпионский титул и путёвку на Олимпиаду.

Серия состоит из трех турниров, которые пройдут 30 мая, 18 июля и 19 сентября. Победа в двух матчах дает спортсмену право на Олимпийскую лицензию для участия в Олимпийских Играх в 2016 году. В соответствие с Контрактом между Федерацией бокса Узбекистана и АИБА, все эти матчи серии в весе 60 кг пройдут в Ташкенте.

В программе матча 30 мая – 4 поединка, в которых примут участие боксеры из 8 стран (Швеции, Италии, Ирландии, Бразилии, РФ, Германии, Филиппин и Узбекистана). Честь узбекского флага защищает член сборной Узбекистана Хуршид Таджибаев. Его соперником станет спортсмен из Ирландии, опытный боксер Джойс Дэвид Оливер. Формат поединков – 8 раундов по 3 минуты, перерыв между раундами 1 минута.
Материал подготовил:
Темир Исаев
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку