16 Августа 2017, 16:24 9382 ... Технологии
Apple наконец-то разблокирует LTE для iPhone в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Американская корпорация Apple и "дочка" VimpelCom в Узбекистане — Unitel, работающая под брендом Beeline, — подписали договор о разблокировке диапазона частот, который позволит владельцам iPhone полноценно воспользоваться стандартом LTE, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Шуков.

По его словам, сегодня ни один iPhone полноценно не работает в сети Beeline в стандарте LTE, так как частота 800 МГц заблокирована американской компанией для Узбекистана.

"Почему Apple это сделала, никто не знает. Мы провели с ними переговоры. Уже подписан договор о том, что Apple в ближайшее время откроет этот диапазон для мобильных устройств в республике. В целом это застарелая проблема, мы ее пытаемся решить, но это не вопрос к оператору, а к производителю мобильных устройств. У компании Apple специфичная политика, они в одних странах открывают частоты, в других закрывают. Надеюсь, что в ближайшие месяц–два, когда произойдет обновление софта смартфонов Apple, то они уже полноценно заработают в Узбекистане", — подчеркнул генеральный директор Unitel.

Также определенные трудности в разрешении этой проблемы, заметил Шуков, возникали и из-за того, что у американцев нет официального представительства в Ташкенте, поэтому приходилось напрямую общаться со штаб-квартирой, где присутствует бюрократия.

Напомним, что на сегодняшний день Beeline является крупнейшим сотовым оператором Узбекистана, по итогам 2016 года число его абонентов превысило 9,5 миллиона. Чистая операционная выручка компании в республике увеличилась за год на 7,6%, превысив 1,96 триллиона сумов.

Источник

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку