6 Июня 2017, 14:50 2983 ... Технологии
Как «электронный инспектор» Минтрудзанятости Узбекистана заменит физические проверки

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в тестовом режиме запустило интерактивную услугу «Электронный инспектор», которая позволяет работодателям и работникам самостоятельно проверить соблюдение требований трудового законодательства. 

Также ведомство планирует инициировать поправки в законы для того, чтобы максимальное число проверок проводилось дистанционно с помощью ИТ-системы. 

В структуре Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана (Минтрудзанятости) функционируют две инспекции – Государственная правовая инспекция труда и Инспекция по охране труда и экспертизе условий труда. Как контролирующие органы они проводят проверки соблюдения трудового законодательства и охраны труда на предприятиях и в организациях. Новый сервис «Электронный инспектор» (inspektor.mehnat.uz) от Минтрудзанятости позволит выполнить самопроверку и работодателю, и сотруднику. 

Новые возможности 

С помощью «Электронного инспектора» как работодатель, так и работник могут проверить, соответствует ли трудовому законодательству порядок приема на работу, изменения трудового договора, увольнения, условия оплаты труда и многие другие аспекты деятельности компании. 

Виртуальный инспектор также предоставляет рекомендации для устранения выявленных нарушений. Таким образом, внедряемая интерактивная услуга позволяет работодателям самостоятельно исправить возможные нарушения и тем самым избежать каких-либо взысканий до прихода настоящего правового инспектора труда. После устранения нарушений можно пройти повторную проверку и получить акт самостоятельной проверки соблюдения трудового законодательства. 

Сотруднику «Электронный инспектор» позволяет выяснить, не нарушаются ли его права, и в случае выявления – обратиться к работодателю с экземпляром акта проверки, который формируется сервисом, для того, чтобы без вмешательства настоящего правового инспектора труда решить возникшую проблему. Естественно, в случае неустранения работодателем нарушений прав работника, они будут восстановлены в установленном порядке Государственной правовой инспекцией труда Министерства занятости и трудовых отношений на основании полученного от сотрудника обращения и копии акта «Электронного инспектора». 

Функционал сервиса 

Азиз Абдухакимов, министр занятости и трудовых отношений, подробно рассказал о возможностях системы и ее потенциале. «Министерство занятости и трудовых отношений будет первым в Узбекистане госорганом, который внедрил такую услугу для юридических и физических лиц, а точнее для работодателей и работников. 

Мы сделали попытку организовать в электронном формате работу реального правового инспектора труда. Мы постарались сделать вопросы и ответы подробными, предусмотреть различные случаи, которые возникают в практической работе при проверке соблюдения трудового законодательства. Конечно, в дальнейшем количество проверочных листов будет дополнено, для того чтобы в будущем максимально исключить возможность физического контакта», – отметил он. 

Ботир Шахрияров, начальник Государственной правовой инспекции труда Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, рассказал о практическом применении сервиса: «Работодатель или сотрудник выбирает интересующую его тему и по порядку отвечает на вопросы, которые бы отмечал у себя в чек-листе проверяющий инспектор». 

Законодательная новация 

Министр также сообщил о планах внести изменения в действующее законодательство с целью повысить степень доверия между хозяйствующими субъектами и государственными органами. «Так, в случае принятия предложений Министерства, та или иная организация, которая находится в план-графике проверок хозяйствующих субъектов, сможет зайти на сайт inspektor.mehnat.uz и пройти самопроверку, исправить недочеты и нарушения. 

После получения чистого проверочного акта «Электронного инспектора», подтвердить самопроверку своей ЭЦП (электронной цифровой подписью). В результате проверка будет считаться проведенной, правовой инспектор труда не будет посещать предприятие, и оно будет исключено из плана-графика проверок», – рассказал он. 

По словам Абдухакимова, основная цель самоконтроля заключается в том, чтобы предотвратить нарушения. «Но если после того, как предприятием было задекларировано прохождение самопроверки, поступит жалоба от его сотрудника и будет установлен факт нарушения трудового законодательства, то, во-первых, предприятие попадет в список организаций, которым нельзя доверять, а во-вторых, нарушенные права работника придется восстанавливать с применением к виновной стороне предусмотренных норм воздействия в трудовом законодательстве», – подчеркнул он. Но, скорее всего, работодатель быстро исправит недостатки и восстановит права работника без участия третьих лиц. 

Новый подход поможет без вмешательства государства соблюсти баланс интересов работодателя и работника, считает министр. «Мы очень надеемся, что внедрение подобных систем даст в будущем значимые результаты в виде повышения взаимного доверия между гражданами, бизнесом и госорганами», – отметил он. 

Дополнения и предложения 

Было бы хорошо, если бы по результатам выявленных нарушений работодателю предлагались конкретные инструменты для их устранения, уточнила Елена Пономарева, руководитель направления HR консалтинга компании Person Hunters, сертифицированный кадровый аудитор. «В таком случае он получит правовое обоснование, почему те или иные факты, выявленные в ходе самопроверки, являются нарушениями», – пояснила она. 

Также эксперт отметила, что инициатива Минтрудзанятости по внедрению в нормативно-правовую базу нормы, на основе которой работодатель сможет в интерактивном режиме добровольно направить декларацию о соблюдении требований трудового законодательства в Государственную правовую инспекцию труда, является уникальной в практике работы госоргана и однозначно будет поддержана работодателями. 

«После подтверждения результатов проверки Государственная правовая инспекция труда могла бы поощрять соответствующего работодателя. Меры поощрения могут выразиться не только в предоставлении гарантии защиты от проведения плановых проверок, но также в виде других преференций. Это будет стимулировать компании проводить самопроверки и устранять нарушения до визита правового инспектора труда», – предложила Пономарева.

Источник

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку