23 Июня 2013, 23:49 419 ... Технологии
Ucell с начала 2013 года дополнительно установил более 150 базовых станций в Узбекистане
В целях улучшения качества предоставляемых услуг оператор мобильной связи Ucell с начала 2013 года дополнительно установил более 150 базовых станций в Узбекистане.

Половина из установленных в Ташкенте и Ташкентской области базовых станции рассчитаны на передачу данных в стандарте 3G, что свидетельствует о приоритетности развития качественного и доступного мобильного интернета.

В регионах Узбекистана также произошли улучшения качества предоставляемых услуг. Так, в течении первых шести месяцев 2013 года количество новых базовых станций увеличилось на 3.2%. Учитывая возрастающий спрос абонентов на мобильный интернет, количество станций в регионах Узбекистана, поддерживающих 3G, увеличелось на 6.9%.

«Узбекистан, страна с развитой промышленной инфраструктурой и высокой деловой активностью, поэтому качество сотовой связи должно быть на соответствующем уровне. Работа по улучшению качества сетей ведется не только в столице но и в регионах нашей Республики. Высокое качество связи, в нашем понимании включает пункт о дозвоне с первого раза и разговоре без помех. Для этого ведется статистика о том, сколько абонентов в сети имели обрыв, чтобы работать более адресно. Мониторинг и звонки абонентов в сall-центр Ucell позволяют идти по пути измерения качества связи по конкретным номерам», – комментирует размещение новых базовых станций Гуркан Арслан, Технический директор Ucell.

О ТМ «Uсell» 

ИП «ООО COSCOM» основан в 1996 году и, начиная c июня 2008 года, предоставляет услуги мобильной связи на территории Республики Узбекистан под торговой маркой «Ucell».

В июле 2007 года «Ucell» стал частью шведско-финской группы компаний «TeliaSonera», и практически сразу взял на себя роль законодателя и первопроходца на рынке телекоммуникаций Узбекистана. «Ucell» первым запустил услуги сети 3G в стране, и теперь является лидером на рынке по зоне покрытия сетью третьего поколения. «Ucell» также был одним из первых, кто запустил пилотную сеть 4G в Узбекистане.

В марте 2011 года абонентская база компании превысила 8 миллионов (согласно правилам Республики Узбекистан о регистрации абонентов сотовой связи). 

«Ucell» входит в группу компаний «TeliaSonera», которая предоставляет телекоммуникационные услуги в Скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. На сегодняшний день «TeliaSonera» присутствует в 20 странах с общим населением более 460 миллионов человек. По расчетам на конец 2011 года, число абонентов компаний, акциями которых владеет «TeliaSonera», составляет почти 200 миллионов.

На развивающихся рынках Евразии «TeliaSonera» владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Казахстане («Kcell»), Азербайджане («Azercell»), Грузии («Geocell»), Молдове («Moldcell»), Таджикистане («Tcell»), Узбекистане («Uсell») и Непале («Ncell»). Наряду с этим, «TeliaSonera» является крупнейшим миноритарным акционером «ОАО «МегаФон» в России и «Turkcell» в Турции. 

Выступая с 16 июня 2011 года под единым брендом с дочерними компаниями «TeliaSonera» в Северной Европе и Евразии, «Ucell» предлагает своим абонентам широкий спектр продуктов и услуг, а также весь опыт и технические инновации одного из крупнейших операторов в Европе.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку