Узбекские ученые создали новый сорт пшеницы с высокими хлебопекарными качествами
Технологии

Узбекские ученые создали новый сорт пшеницы с высокими хлебопекарными качествами

1708
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Учеными Института генетики и экспериментальной биологии растений Академии наук Узбекистана выведен новый сорт мягкой пшеницы «бардош», отличающийся высокими хлебопекарными качествами и низкой потребностью в орошении в течение всего вегетативного периода. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана. 

Новичок плантаций уже успешно прошел испытания и внесен в государственный реестр. Подтверждены его важные достоинства - устойчивость к желтой ржавчине и засоленным землям. Для размножения сорта созданы питомники. Это позволило уже в минувшем году подготовить первую тысячу тонн высококачественного семенного материала. Подана заявка на получение патента на новый сорт.
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
осталось ... сек
Закрыть ×
18+