Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Учеными Института генетики и экспериментальной биологии растений Академии наук Узбекистана выведен новый сорт мягкой пшеницы «бардош», отличающийся высокими хлебопекарными качествами и низкой потребностью в орошении в течение всего вегетативного периода. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана.
Новичок плантаций уже успешно прошел испытания и внесен в государственный реестр. Подтверждены его важные достоинства - устойчивость к желтой ржавчине и засоленным землям. Для размножения сорта созданы питомники. Это позволило уже в минувшем году подготовить первую тысячу тонн высококачественного семенного материала. Подана заявка на получение патента на новый сорт.
Комментарии отсутствуют