6 Августа 2012, 13:27 547 ... Технологии
В Ташкенте пытались продать дом, предназначенный под снос
Житель столицы Иван П. давно хотел купить дом. Варианты подыскивал исключительно по глобальной сети. И однажды на одном из сайтов нашел то, что искал. Устраивало все - цена, месторасположение, количество комнат, оставалось только увидеть все своими глазами. Связавшись по указанному номеру телефона с продавцом, Иван уже на следующий день отправился осматривать потенциальную покупку. Насима Ш. представилась законным представителем хозяев, подтвердив свои слова соответствующими бумагами. Ивану дом понравился, и он сразу выдал женщине тысячу долларов в качестве задатка. Насима также предложила свои услуги и по оформлению необходимых документов, потребовав за это еще 4800 долларов.

В то, что он попал в, мягко говоря, неприятную ситуацию, Иван понял при посещении районного УВД, где попытался оформить документы на прописку в новое жилище. Здесь незадачливому покупателю объяснили, что на прописку по этому адресу наложен запрет, так как дом предназначен под снос.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что реальные хозяева действительно не знали о предстоящем сносе дома. Они в нем и не жили, имущество досталось им по наследству, и они хотели его продать. За помощью обратились к знакомому маклеру - Насиме Ш., которая, к слову, работала нелегально. Она-то обладала всей информацией, но, несмотря на это, все же затеяла аферу с куплей-продажей.

Яккасарайский районный суд по уголовным делам города Ташкента приговорил Насиму Ш. к трем годам колонии поселения. Но учитывая, что у нее на иждивении двое малолетних детей, наказание назначил условно с испытательным сроком на один год.
Материал подготовил:
Сергей Градцкий
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку