22 Июля 2016, 15:00 3041 ... Мир
ФБР и Госдеп не комментируют арест в Таиланде гражданки Узбекистана

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Госдепартамент воздерживается от комментариев относительно возможности экстрадиции в США арестованных в Таиланде по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) граждан Узбекистана и России. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель внешнеполитического ведомства США Элизабет Трюдо.

Как ранее сообщала таиландская газета Nation, 44-летний Украинский и также задержанная гражданка Узбекистана 25-летняя Ольга Комова обвиняются в краже $28,5 млн с банковских счетов граждан нескольких стран. По словам представителя полиции Сурачета Хакпхана, Украинский был арестован в Патайе, где руководил несколькими фирмами по аренде яхт для туристов.

«Мы не комментируем отдельные случаи экстрадиции (в США)», – отметила Трюдо.

В самом ФБР корреспонденту ТАСС также отказались прокомментировать как сам арест, так и возможность экстрадиции россиянина. «К сожалению, мы не можем это прокомментировать, так как политика ФБР заключается в том, что мы не уточняем проводиться или нет само расследование», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Он добавил, что задержанные занимались рассылкой вредоносного ПО, которое позволило им получить доступ к данным банковских счетов в США, Австралии, Японии, Великобритании, Италии и Германии.

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку