11 Апреля 2017, 17:00 2852 ... Мир
Гражданин Узбекистана, подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, требует адвоката-суннита

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Подозреваемый по делу о теракте в Стокгольме гражданин Узбекистана Рахмат Акилов потребовал заменить его адвоката на юриста-суннита (последователя одного из течений ислама), но получил отказ, передает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на судебные документы.

В судебном документе, оказавшемся в распоряжении агентства, адвокат Йохан Эрикссон (Johan Eriksson), назначенный Акилову судом, говорит, что подзащитный попросил его "отказаться от миссии", отметив, что он "хочет, чтобы его защищал непременно мусульманин-суннит". 

Во вторник Акилов признался в совершении теракта в центре Стокгольма, как рассказал адвокат подозреваемого в связи с началом слушаний в стокгольмском суде о заключении Акилова под стражу. В шведской юридической практике заключение под стражу является мерой пресечения, которая применяется к лицу, обоснованно подозреваемому в совершении преступления.

Днем 7 апреля грузовик наехал на людей на улице Дроттнинггатан — одной из центральных и пешеходных улиц Стокгольма. Он проехал 550 метров и врезался в здание торгового центра Åhlens. Как выяснилось, машину угнали, когда водитель занимался разгрузкой. Водитель попытался остановить угонщика, но безуспешно. В результате наезда грузовика погибли четыре человека, 15 человек получили травмы разной степени тяжести. Власти заявили, что это был теракт.

Под арестом в полиции Стокгольма находятся двое. Одним из них стал 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, который, по имеющимся подозрениям, находился за рулем грузовика. Второго задержали в воскресенье утром. Не позднее среды прокуратура должна определиться по вопросу о необходимости заключения под стражу и второго арестованного. 

Источник

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку