26 Августа 2013, 16:12 291 ... Мир
Опубликован список знаменитостей, боящихся гаджетов
Бизнесмен Михаил Прохоров возглавил рейтинг успешных людей, которые страдают гаджетофобией. Его подготовило американское издание The Huffington Post. Авторы рейтинга ссылаются на многочисленные интервью российского бизнесмена, в которых он рассказывал, что не пользуется мобильным телефоном и свел к минимуму общение с компьютером.

Вторую строчку рейтинга знаменитостей, которые игнорируют современные технологии, занимает миллиардер Уоррен Баффетт, чье состояние оценивается более чем в $50 млрд. «Оракул из Омахи», как часто называют бизнесмена, не пользуется мобильным телефоном. 

Замыкает топ-3 списка The Huffington Post руководитель главной лиги бейсбола США Бад Селиг. Он как-то заявил в интервью, что обходится без электронной почты. 

На четвертой строчке рейтинга модельер Карл Лагерфельд. Компьютеры для него — элемент интерьера, а вот использовать их он не любит. Такой же позиции придерживается миллиардер Карлос Слим. По его словам, он делает все записи исключительно на бумаге.

Успешные люди намеренно ограничивают использование гаджетов, уверен бизнес-тренер, генеральный директор компании «Камов-Класс» Сергей Камов. 

«Вопросы безопасности, конечно, стоят достаточно остро, но я думаю, что эти вопросы все равно решают не сами первые лица, а их окружение. Вторая вещь заключается в том, что можно сделать так, чтобы телефон был не у вас, а у кого-то из вашего окружения. Конечно, это, скорее всего, какая-то "фишка" для того, чтобы люди могли вас воспринимать немного другим образом. Лет 30 тому назад у нас вообще не было сотовых телефонов, и должен сказать, что многие люди были не менее успешными, а некоторые даже более успешными, чем многие сейчас. Поэтому сам по себе подход в виде отказа от модных игрушек не совсем лишен здравого смысла и вполне может считаться разумной альтернативой, например, тому же поддержанию собственного здоровья, учитывая, что многие гаджеты не очень полезны нашему организму», — рассказал Камов.

Российский президент также равнодушен к разнообразным гаджетам. В интервью Владимир Путин неоднократно признавался, что не пользуется мобильным телефоном.

В отличие от президента, премьер-министр Дмитрий Медведев известен своей любовью к разнообразным гаджетам. Правда, в мае этого года он сообщил, что отказывается от использования планшета на совещаниях и других официальных мероприятиях. Писать от руки Медведев решил, чтобы его не уличили в том, что он играет в компьютерные игры вместо того, чтобы делать пометки. 
Материал подготовил:
kommersant.ru
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку