27 Ноября 2015, 11:09 2488 ... Мир
Осуждённый на 44 года рассказал о впечатлениях от 2015 года

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 69-летний американец Отис Джонсон, который был в тюремном заключении с 1970 года, а освободился только в августе 2014 года, поделился с каналом Al Jazeera впечатлениями от жизни в XXI веке.

Как пишет интернет-издание LOOK AT ME, в 25 лет Джонсона осудили за покушение на убийство и вооружённое нападение на полицейского. Он провёл в тюрьме 44 года, а когда вышел на свободу, оказалось, что большинства его родственников уже нет в живых. «Ни сестёр, ни братьев, никого, с кем я бы мог пообщаться», - рассказывает он.

Тюремное заключение сильно повлияло на него, поэтому, признаётся Джонсон, первое время на свободе было немного сложно, «поскольку многое изменилось». Например, выйдя на Таймс-сквер, он заметил, что многие разговаривают сами с собой, и сначала принял их за агентов ЦРУ. Потом заметил устройства, которые люди держали около уха, хотя сначала не понял, что это такое. «Они называют их айфонами», - говорит Джонсон.

«Некоторые вообще не смотрели, куда идут. Я попытался представить, как это возможно: идти, говорить по телефону и не смотреть, куда идёшь. Это меня поразило», - описывает он, уточняя, что людям в наушниках не удивился, поскольку уже встречал их в 60–70-х.

Когда Джонсон освободился, то решил позвонить по таксофону в метро. За 44 года разговор по нему подорожал с 25 центов до доллара. Однако, заметил он, никто ими не пользовался.

В магазинах Джонсона больше всего поразило разнообразие продуктов и «разноцветных напитков». «Арахисовое масло с джемом. Я никогда не видел ничего подобного, - удивляется он. - Арахисовое масло и джем в одной банке? Вот это странно». Оказалось, что из-за большого выбора в магазине сложно выбрать, что купить.

Бывшему заключённому нравится быть в обществе. Он предпочитает ездить на автобусах, поскольку может внимательнее посмотреть на других людей и послушать их. «Мне нравится выходить на солнце и наблюдать за людьми. Это здорово. Здорово быть свободным».

По вечерам он иногда выходит в парк, чтобы медитировать. Джонсон старается отпускать проблемы, поскольку из-за гнева его личный рост и развитие останавливаются: «Я пытаюсь не возвращаться назад, а идти вперёд. Так я выживаю в обществе».

 7.2.jpg

Материал подготовил:
Макс Тихонов
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку