Кроме того, лидеры стран намерены провести и личные встречи на полях саммита - так, уже состоялась беседа Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Также прошла встреча главы РФ с японским премьером Синдзо Абе. Политики обсудили перспективы совместного освоения шельфа и поставок СПГ из России.
Впрочем, этот саммит рискует войти в историю не как главное экономическое событие года, а политическое - США в последний момент все-таки удалось включить Сирию в официальную повестку. Однако Обаме вряд ли удастся склонить на свою сторону президента Путина, по крайней мере, у него для этого будет немного возможностей - двух президентов рассадили на разные стороны стола во время общих заседаний, бесед тет-а-тет у двух лидеров не запланировано.
Из Санкт-Петербурга уже начали поступать первые громкие заявления, как кадровые, так и информационные. Так, Сергей Сторчак сказал, что Минфин будет предлагать создать если не Росфинмониторинг, то некое его подобие. А это значит, что решено вернуться к идее создать второй Минфин, но только тот, который не тратит, а зарабатывает. Ранее предполагалось, что Росфинмониторинг заберёт управление госдолгом, суверенными фондами и сделает их более эффективными. Но Медведев и Путин не смогли договориться, о том, как будет выглядеть организация и об идее на какое-то время забыли. Сейчас, по всей видимости, к ней решено вернуться, поскольку над бюджетом нависло сокращение.
Комментарии
Комментарии отсутствуют