25.07.2017 16:14 9186 ...
Наргиза Медведева: мы готовы собирать букеты из лавашей, бургеров и пиццы

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Красивые цветы любит получать каждая представительница прекрасного пола. А если букет будет необычным и эксклюзивным, его цена мигом вырастает в разы. Сейчас в Ташкенте набирает популярность новый тренд в цветочном бизнесе – вкусные букеты из фруктов и овощей. 

Такие съедобные букеты предлагает молодая компания Cvetkow. Создательница этого бренда Наргиза Медведева ответила на вопросы корреспондента, рассказала о создании необычных композиций и о проекте в целом. По ее словам, стратегия компании основывается на том, что она делает вкусные, оригинальные и неповторяющиеся букеты абсолютно из всего, и конечно же, старается угодить каждому заказчику. 

— Как и когда пришла идея делать такие букеты? 

— Идея данного бизнеса пришла достаточно давно, но мне не хватало немного смелости для ее реализации. Я не знала, как мне начать, за что и, с какой стороны браться. Однажды я посетила мероприятие, где организаторы встречи меня вдохновили своей историей, после чего я решилась наконец-таки открыть свое дело. Реализация проекта не доставила особого труда. Все случилось так быстро, что за 5-6 дней мы уже начали активную деятельность. 


— Не считали сколько букетов уже сделали? Из чего, в основном, они создаются?       

— Мы собрали несколько сотен букетов с момента появления нашей компании, а она была создана в начале этого года. Композиции изготавливаем из фруктов, ягод, овощей, сладостей, добавляя цветы, игрушки и другие разные детали. К каждому букету подходим творчески и индивидуально, каждый из них — авторский. 

— Почему в ваших букетах яблоки используются чаще других? Они не прихотливы в работе? 

— Как я уже говорила, мы делаем композиции из всего, но в последних букетах действительно преобладают больше яблочки, потому что на улице сейчас очень жарко, а яблоки, как раз очень хорошо переносят жару, по сравнению с другими фруктами и продуктами. 

— А можно сделать букеты из мягкого абрикоса? 

— Да! У нас есть и были букеты из сладких, мягких абрикосов. Но все-таки абрикос — не долговечный продукт. При такой жаре они соответственно быстро теряют и внешний вид, и вкусовые свойства. Поэтому, когда мы делаем букеты из скоропортящихся продуктов, мы стараемся предупреждать наших заказчиков о том, что их нужно либо хранить в прохладном помещении, либо быстренько съедать. 


— Какие безумные идеи посещали вас, но пока не были воплощены в букетах? 

— Сказать, что у меня были какие-то безумные идеи, не могу. В принципе все идеи, которые меня посещали, достаточно реальные. Но есть еще много задумок, до которых я еще не дошла. К примеру, это развитие категории Food букетов, то есть собирать букеты из лавашей, бургеров, пиццы. В основном такие букеты делаются для мужчин. Или есть такая вот еще идея. Представьте ситуацию: молодой человек хочет заказать обед для своей половинки в офис, но не хочет приносить лаваш в обычном контейнере. И тут приняв заказ, мы делаем букет. Получается, что девушка и букет получила, и пообедала. При этом такой подарок будет расценен с ее стороны, как креативный, с особым вниманием.

— Расскажите о вашей команде, кто они? 

— Моя основная команда – это я. Были люди, которые мне помогали, но основным звеном была я сама. Творческие, хозяйственные, административные дела — всем этим руковожу сама. Почти все букеты проходят через мои руки. Стараюсь доверять своим работникам, когда у меня совсем не бывает времени, но какой- то постоянной команды, которая работает на Cvetkow нет. 


— У вас есть конкуренты? Борьба честная? 

— Да, мы не первые в Ташкенте, кто занимается такими букетами. У нас есть конкуренты, но до сегодняшнего дня мы никаким образом лицом к лицу не сталкивались с ними. И честно говоря, на данный момент никакой борьбы между нами нет. Мы работаем в разных ценовых категориях, поэтому у нас нет такой жесткой конкуренции.

— Не трудно ли вам совмещать дом и работу? 

— Мне тяжело совмещать и дом, и работу. Потому что у меня маленькие дети, и как все женщины, я — жена и невестка. На моих плечах много обязанностей в семье. Это нелегко справляться со всем и сразу, но я стараюсь.  Все свободное время провожу по максимум с детьми и мужем, но в тоже время держу под контролем свой бизнес. 

— Ваши пожелания для наших читательниц... 

— Читательницам, я хочу пожелать успехов во всех делах. Чтобы молодые женщины, домохозяйки, мамочки, жены и деловые женщины всегда находили способы самореализации. А тем, кто хочет начать свое дело, или просто как-то реализовывать свое хобби, я хочу сказать: не бойтесь, идите, начинайте, пробуйте. Если не получится —ничего страшного, можно начать второй раз. 

Но я уверена, если человек ставит перед собой цель, и достаточно сильно хочет ее реализовать — все обязательно получится.  Это все реально. Для начала какого-то бизнеса нужно хорошенько все продумать, взвесить, составить бизнес-план. Не нужно каких-то баснословных денег или супер знакомых, для того, чтобы открыть свой бизнес в Узбекистане. Нужны только силы, упорство и терпение. 


Цены на букеты в Cvetkow стартуют от 20.000 сумов. В среднем, хороший букет обойдется в 50-70 тыс. сумов. 

Источник

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку