9 Августа 2018, 08:09 3645 ... Культура
Американская группа Next Level обучает молодежь Узбекистана хип-хопу

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане находится американская группа Next Level, которая проводит различные мероприятия в сфере хип-хоп с узбекской молодежью, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В Ташкенте американская группа Next Level (Следующий уровень) на протяжении недели проводит различные семинары и мастер-классы для молодежи Узбекистана в области хип-хоп культуры.

Next Level – это проект Госдепартамента США, Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и международного центра «Меридиан», задача которого состоит в применении музыки и танца в жанре хип-хоп для обеспечения межкультурного творческого обмена в различных сообществах.

«Жанр хип-хоп сплачивал людей, которые хотели танцевать, но у которых не было денег. И этот танец можно рассмотреть как предпринимательство, которое объединяло людей, давало им возможность путешествовать и зарабатывать одновременно. И группа Next Level уже поделилась своим опытом в 26 странах мира», - сказала атташе посольства США в Ташкенте Мэри Блок, во время пресс-конференции 7 августа в здании Дворца культуры железнодорожников.

Коллектив Next Level состоит из известных американских артистов-педагогов и музыкантов, таких как Принцесс Кат, Дахлак Братуэйт, Майкл Доттин, Лино Дегальдо, Аншул Гупта, Махогани Джонс. Они показали свои навыки и умения в ходе пресс-конференции совместно с молодежью Узбекистана.

«Уровень узбекских хип-хоп танцоров весьма велик, они очень четко и чисто исполняют движения. И в сравнении их можно прировнять к уровню русского балета потому, что русский балет самый лучший. И точно также узбекские танцоры просто потрясающие», - отметила корреспонденту Podrobno.uz руководитель коллектива Next Level Махогани Джонс.

Во время пресс-конференции Принцесс Кат рассказала о том, что стала одной из немногих женщин ди-джеев в Атланте, штат Джорджия (на то время их было пять) и на данный момент она обучает молодежь, в частности девушек мастерству ди-джея.

«Я буквально росла с любовью к музыке вместе со своим братом рэпером. Летом мы как-то поехали с друзьями на одну вечеринку, где я оказалась в будке ди-джея и кончиками пальцев дотронулась до аппаратуры, после этого все началось. Вообще эта любовь существует у каждого человека в сердце, ведь внутри у всех есть потребность в музыке», - сказала Принцесс Кат.

Как сообщил корреспонденту Podrobno.uz композитор, битмейкер, музыкальный продюсер Майкл Доттин, команда Next Level уже посетила достопримечательности Ташкента, в частности комплекс Хаст-имам и планирует побывать еще в Самарканде.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку