23 июня на сцене Дворца Искусств «Истиклол» пройдет единственный концерт группы «Дискотека Авария».
Культура

23 июня на сцене Дворца Искусств «Истиклол» пройдет единственный концерт группы «Дискотека Авария».

2263
Концерт группы «Дискотека Авария» станет подарком к окончанию учебного года для молодежи. Молодые люди 1990-2000 годов рождения имеют право на дополнительную скидку в 10% от стоимости электронного билета, а также подарок при покупке билета.
Подробно о

Говоря подробнее о группе, отметим, что ее истоки нужно искать в конце 80-х: в городе Иваново познакомились друг с другом школьники Николай Тимофеев и Алексей Рыжов. Чувство юмора каждого из них помножилось на два, и сей факт способствовал накоплению отличного материала для совместного творческого будущего. У ребят было очень много идей и мыслей, они задумывали массу проектов. Впоследствии первые шедевры были воплощены в студенческих КВНах.

Их исключительное чувство юмора заметили, начали приглашать вести вечера, дискотеки. 'С самого начала мы играли рок, - вспоминает Рыжов. - Но для того, чтобы выступать на достойном уровне, нам нужны были средства - в первую очередь для покупки аппаратуры. Профком, разумеется, выделял нам суммы, но очень незначительные... Как-то раз нас попросили провести дискотеку. Мы провели ее. И поняли, что на этом можно зарабатывать деньги. А потом мы привыкли к дискотекам и 'заболели' этим!'. В итоге ребята обосновались в клубе с судьбоносным названием 'Авария'.

Ставших популярными, молодых 'аварийцев' пригласили вести программу на местном радио, начались выступления на 'Европе плюс', в Ивановской Государственной Телерадиокомпании. Программа существовала с 1990 по 1993-й г.г. и представляла собой обозрение музыкальных новинок. Именовалась, она, конечно же, 'Дискотека Авария'. 'Это было такое веселое музыкальное обозрение с разными прибамбасами - рэпом, джинглами и всевозможными вариациями, - вспоминает Алексей Рыжов. - Со стороны это чем-то напоминало передачу Николая Фоменко 'Топ-секрет'. Параллельно мы делали всякие 'музыкальные переделки', но 'ремиксом' это никто не называл - не знали еще тогда такого слова. К примеру, мы 'наложили' песню Пугачевой 'Все могут короли' на хаус-секцию, вставляя туда различные сэмплы. Каков был результат - представить несложно! Нас определенно заметили'.


В 1992 году к Тимофееву и Рыжову примкнул Олег Жуков, - так в зарождающейся группе появился колоритный бас. До этого Олег принимал участие в школьных дискотеках, а с 14 лет, получив трудовую книжку, он работал актером I-й категории в театре кукол. В 1996 году с приходом Алексея Серова трио преобразовалось в квартет.

Дискография:

альбом 'Песня про тебя и меня' (1999, Корпорация Авария)
альбом 'Марафон' (1999, Корпорация Авария)
альбом 'Авария против!' (2000, Арс-рекордз)
альбом 'Дискотека Авария -Все хиты' (2000, Арс-рекордз)
сингл 'Заколебал ты!' (2001, Арс-рекордз)
сингл 'Яйца' (2001, Арс-рекордз)
альбом 'Маньяки' (2001, Арс-рекордз)
макси-сингл 'Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.' ( 2002, Арс-рекордз)
сингл 'Небо' (2003, Арс-рекордз)
альбом 'Четверо парней' (2006, Арс-рекордз)
The Best MP3 (2008, Арс-рекордз)
The Best (2008, Арс-рекордз)


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+