Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Посольство Японии в Республике Узбекистан при поддержке Узбекско-Японского центра и Сообщества по изучению японской чайной церемонии провели в Ташкенте мастер-класс по приготовлению японских сладостей Вагаси.
Мероприятие состоялось в официальной резиденции посла Японии в Узбекистане Нобуаки Ито.
Официальный повар посла Японии Мияхара Масанобу познакомил участников мастер-класса с традиционными японскими сладостями Вагаси и наглядно продемонстрировал, как их можно приготовить, используя местные продукты.
Вагаси - это общее название сладостей, изготовленных по традиционным японским рецептам. Приготовления сладостей начинается с ХII-ХIII веков, когда японцы научились готовить пасту из красных бобов и батата (сладкого картофеля). Со временем Вагаси стали связывать с японской чайной церемонией. В ходе японского чаепития гостям подаются приготовленные с особой тщательностью традиционные японские сладости. Японские сладости подаются перед чаем и ценятся не только за свой вкус, но и за красивый внешний вид.
«Каждый раз, когда мы устраиваем какое-то событие, например кинофестиваль или культурную выставку, всегда проводим опрос среди участников. Они часто пишут, что хотели бы принять участие в таком мероприятии, где наш шеф-повар дает уроки по приготовлению национальных японских блюд. В связи с этим мы и решили устроить всем такой подарок», - сообщил представитель посольства Японии.
Отметим, что и представители Узбекско-Японского центра не остались без дела. Под конец вечера они с радостью поделились секретами приготовления чая Матча, и познакомили участников с традициями его употребления.
Комментарии отсутствуют