11 Июня 2018, 07:20 4676 ... Экономика
GM Uzbekistan пока не намерен прекращать производство Gentra

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекско-американский автопроизводитель GM Uzbekistan пока не намерен прекращать выпуск автомобилей Gentra, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова главы "Узавтосаноат" Умиджана Салимова.

"Gentra для нас является очень хорошей моделью с той точки зрения, что она приносит реальную прибыль предприятию. На нее есть стабильный спрос. Сейчас вопрос по снятию ее с производства не стоит. Пока на нее есть стабильный спрос мы будем делать этот автомобиль", – отметил Салимов.

Напомним, что в этом году автопроизводитель намерен снять с производства три модели – Captiva, Matiz и Orlando. В апреле завод уже прекратил выпуск минивэна Orlando, а в июле – остановит производство малолитражки Matiz. Срок Captiva подойдет в конце 2018 года.

При этом, по словам Салимова, существуют разные причины снятия авто с производства. Если Matiz был морально устаревшим автомобилем, то производство Орландо было прекращено из-за общей стратегии GM по обновлению модельного ряда.

"Производство легковых автомобилей – для нас это критически важная вещь. Мы, например, прекратили производство модели Orlando, хотя это был востребованный автомобиль для семьи. Это было сделано потому, что GM остановил у себя производство этой модели, поэтому мы в принципе не могли бы дальше получать комплектующие. Поэтому мы сейчас подыскиваем замену Orlando", – рассказал глава "Узавтосаноат".

На сегодняшний день GM Uzbekistan производит восемь моделей на трех своих производственных площадках в Асаке, Хорезме и Ташкенте. Это автомобили под брендами Chevrolet и Ravon: Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra), Captiva, Malibu, Damas и Labo.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в Telegram"Одноклассниках", и Facebook.  

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку