Надо ли передавать информацию с личных карт граждан налоговикам, или Как вылечиться от болезни "теневая экономика". Мнение эксперта, Новости Узбекистана

9 Апреля 2020, 13:16 6823 ... Экономика
Надо ли передавать информацию с личных карт граждан налоговикам, или Как вылечиться от болезни "теневая экономика". Мнение эксперта

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Известный экономист, кандидат наук Фархад Курбанбаев в своей авторской статье рассуждает о том, как бы мог вылечиться Узбекистан от болезни "теневая экономика". Проводя анализ недавно обнародованного резонансного проекта постановления ГНК и ЦБ о порядке передачи банками информации о банковских счетах налоговым органам, автор предлагает свои пути решения этой насущной для многих стран мира проблемы. 

– Читая проект постановления ГНК и ЦБ и возмущенные резкие эмоциональные отзывы к нему на портале для обсуждения нормативно-правовых актов, вспомнил мудрую узбекскую пословицу: "Ошинг ҳалол бўлса, кўчада егин", что применительно к теме означает: если ведешь бизнес честно, то нечего бояться передачи информации о твоих счетах налоговому органу. 

Да, проект несовершенен. Вызывает много вопросов. На то он и ПРОЕКТ. Прежде чем возмущаться, давайте внимательно прочитаем закон, а потом уж дадим оценку этому всего лишь проекту подзаконного акта. 

Согласно Закону "О банковской тайне", сведения об операциях, счетах и вкладах своих клиентов являются защищаемыми банком банковской тайной (статья 3). О том, что согласно закону даже сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть переданы органам прокуратуры, следствия и дознания (при наличии возбужденного уголовного дела), суду (по делам, которые находятся в производстве суда) все знают. И вряд ли кто сомневается в оправданности такой передачи банковских сведений. 

Давайте вместе прочитаем еще одну статью вышеуказанного закона: 

Статья 11. Предоставление сведений, составляющих банковскую тайну, органам государственной налоговой службы 

Сведения, составляющие банковскую тайну, предоставляются органам государственной налоговой службы в случаях, касающихся вопросов налогообложения клиента (корреспондента) банка, в соответствии с законодательством. 

Можете спросить, в соответствии с каким это законодательством? 

Конечно же, в соответствии с налоговым законодательством. Статья 134 Налогового кодекса обязывает банк сообщить в налоговый орган информацию об открытии (закрытии) счета, изменении реквизитов счета любого юридического или физического лица в течение трех дней. 

Банк также обязан в течение трех дней со дня получения письменного запроса выдать налоговым органам:

1) справку о наличии счетов и вкладов (депозитов) клиента в банке;

2) справку об остатках денежных средств на счетах и вкладах (депозитах) клиента;

3) выписки по операциям на счетах и по вкладам (депозитам) клиента;

4) другую информацию, связанную с исполнением налоговых обязательств налогоплательщика. 

Исходя из вышеизложенного, специалистов, составивших текст обсуждаемого проекта, понять можно. И нужно. В нем нет явного противоречия с требованиями законодательства о банковской тайне. 

Вместе с тем представляется спорным с точки зрения соответствия законодательству истребование сведений о систематических крупных перечислениях с личных сумовых пластиковых карточек. Дело в том, что на личные карточки поступают денежные средства после выполнения всех налоговых обязательств. Конечно, вероятность и возможность использования операций P2P (с карты на карту) для частичного ухода от налогообложения есть. 

По действущему налоговому законодательству из каждого миллиона сумов дохода в варианте налог на прибыль (ставка 15%) + налог на дивиденды (5%) в совокупности  изымается в бюджет 192,5 тысячи сумов. А в варианте социальный налог (12%) + подоходный налог (12%) изымается больше – 214,3 тысячи сумов. То есть налог на прибыль + налог на дивиденды дает меньшую налоговую нагрузку, чем социальный налог + подоходный налог. 

При этом возможны злоупотребления – случаи выплаты работодателем зарплаты своим работникам из своих дивидендов, используя операции P2P. Представляется, что путь решения этой проблемы – дальнейшая оптимизация ставок налогов, а не контроль использования доходов, законно полученных после уплаты всех налогов. 

Кроме того, считаю, что проект сильно "проникнут духом" вчерашнего дня: содержит восемь громоздких табличных форм с множеством колонок – от 8 до 18. Вместо этого следовало бы в рамках и в духе перехода к цифровой экономике разработать соответствующую программную базу банковских данных, к которой для выполнения своих функций имели бы доступ налоговые органы при соблюдении определенных условий и требований законодательства. В этом случае может даже отпасть необходимость рассматриваемого подзаконного акта. 

В предусматриваемом проектом варианте предоставления сведений многие из этих сведений могут устаревать и быть неактуальными. Например, сведения об остатках на счетах. Пока за три дня показатели остатков на счетах придут в налоговый орган, фактические остатки в день налогового риск-анализа могут быть другими. 

Не соответствует современным требованиям и приложение №7, представляющее собой форму письменного обращения (хотя и электронно направляемого) районной налоговой инспекции в филиал коммерческого банка с запросом необходимых сведений. Думается, в 21-м веке ведомства для взаимодействия друг с другом при выполнении возложенных на них законодательством функций должны разговаривать языком цифровых технологий, а не использовать буквальные обращения типа – "ГНИ Юнусабадского района просит представить… следующие сведения…". 

В первом параграфе проекта в числе понятий, используемых в данном документе, определено понятие Compliance Strategy (механизм системного управления налоговыми рисками, предусматривающий разработку комплексных мер по оценке и управлению потенциальными налоговыми рисками через контроль, информирование и обслуживание – перевод автора). Однако в дальнейшем тексте проекта данное понятие ни разу не используется, что также свидетельствует о недостаточной логичности и последовательности его содержания. 

Нельзя не согласиться с позицией ГНК: получение и анализ банковских данных – необходимая составная часть работы налоговых органов по проведению риск-анализа и в целом налогового администрирования, и это направлено, в частности, на преодоление главной и пока нерешенной проблемы экономики нашей страны – теневой экономики. 

Несмотря на принятые серьезные меры, достаточные условия для выхода бизнеса из тени все еще не созданы. На мой взгляд, главное средство преодоления этой главной проблемы находится не в сфере налогового администрирования, хотя это тоже, несомненно, очень важно, а, как уже неоднократно приходилось писать (https://www.podrobno.uz/cat/economic/kurbanbaev-eshche-raz-ob-nds-ili-c/, https://podrobno.uz/redactor/proveryt-ini-ne-proveryat-kakie+nalogovie/, https://podrobno.uz/cat/economic/ekonomicheskie-uroki-koronavirusa-ili-pochemu-vlastyam-uzbekistana-..., https://gazeta.norma.uz/publish/doc/text135237_nalogovaya_optimizaciya_i_valyutnaya_liberalizaciya_n...), в сфере оптимизации ставок налогов путем:

– дальнейшего снижения ставки НДС и увеличения ставки налога на прибыль;

– введения необлагаемого минимума доходов физических лиц, приближенного к стоимости минимальной потребительской корзины;

– восстановления прогрессивной шкалы подоходного налога. 

Плюс ко всему этому для создания благоприятных бизнес-условий легальному, созидательному, социально-ответственному предпринимательству необходимо:

– пересмотреть финансово удушающую экономику, денежно-кредитную политику и снизить ставку рефинансирования в 2-3 раза;

– восстановить со следующего года практику проведения документальных налоговых проверок с введением моратория на применение финансовых санкций. 

В эти тяжелые карантинно-кризисные дни, как призвал президент нашей страны, всем нужно сплотиться. Думаю, сплочение должно выражаться и в спокойном, выдержанном обсуждении проектов важных документов, а также в пересмотре сложившихся стереотипов мышления, зачастую основанных на противопоставлении… Например, налоговиков – бизнесу, теневиков – не теневикам. 

Нужно понять, что все – и налоговики, и предприниматели, и теневики, и нетеневики – в одной лодке, которую нельзя раскачивать. Мало ли что произошло за прошедшие 25-30 лет… Как говорится, кто прошлое помянет, тому глаз долой… 

Вспоминается анекдот: миллионера спросили, может ли он рассказать, как он заработал свои миллионы. Тот сказал: никаких секретов, я могу рассказать, как я заработал каждый свой миллион… кроме первого. 

Что было, то было. Прошлое не исправишь… Не будем спрашивать о первом миллионе, а создадим условия, чтобы можно было без никаких опасений выходить из тени и рассказывать (налоговикам) обо всех последующих миллионах… 

Фархад Курбанбаев, кандидат экономических наук

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

  • | 9 Апреля 2020, 18:09 | #

    Спасибо автору, всесторонне проанализировавшему проект постановления. Есть небольшая ремарка по поводу банковской тайны. Если раньше информация передавалась банками правохранительным органам согласно уголовому делу, то теперь это норма становится нормой для всех. Установленный порог переводов в 30 млн.сум и 10 транзакций похож на ловлю мелких рыбешек. Сегодня "черный нал" в торговле поймать трудно, но он постепенно уменьшается с переходом к электронным картам. И это совсем неплохо, деньги на карте входят в легальный оборот, уменьшая наличную массу денег во взаиморасчетах. Предполагаемые непопулярные меры лишь повысят объем теневого оборота в виде "наличных". Ведение учета проведенных транзакций по карте оскорбительно для гражданина и равносильно проверке личного кошелька. Никому не понравится осведомленность его переводов другим конкретным лицам. Передай он деньги наличными, то никто бы ничего бы не узнал. При вылавливании "злонамеренных" мелких предпринимателей, пытающихся вести бизнес путем оплаты наличных с карточки, остальные попутно попадают под тотальный контроль фискальных органов. Один из примеров, когда возникает потребность использования пластиковой карты. На рынке частный предприниматель увидев у дехканина раннюю сельхозпродукцию, которую можно с выгодой продать на базаре. В этом случае стоит дилемма, либо сразу купить товар за наличные или по карточке, либо начать оформление договора с перечисление средств через банк. Вводить операцию в систему бухгалтерского учет. Соблазн первого варианта велик, а второй путь трудоемкий, если еще учесть слабую нормативную подготовку предпринимателя. Автор прав, что силовыми методами теневую экономику не остановить, и единственно возможный путь - это тарифное регулирование бизнес-процессов. Сделать это так, что предпринимателю будет выгоднее вести белый бизнес, чем таскать на себе чемоданы с наличкой.

  • | 10 Апреля 2020, 15:43 | #

    Нужно учитывать образованность наших людей , предпринимателей , они будуть легко работать при простых налогах . Узбекистан не должен копировать налоги России , Европы , Америки . Главное здесь величина собираемых ежегодно в бюджет налогов и чтобы каждый год они росли на 15 - 20 % ов . Упрощение и прзрачность налоговых законов . Предлагаю больше внедрять договорную , патентную форму налогов мелким , средным предпринимателям / таксисты , парикмахери , салоны красоты , бытовое обслуживание , стоянки , мойки , автосервисы , артисты , ансамблы , даже продуктовые , хозяйственные магазины , кафе , общепить, рестораны и многое другое / Например магазин или ресторан за 2019 год всего заплатил налогов 100 миллионов сумов , на 2020 год составить договор на 120 миллионов сумов , на 2021 год 144 миллионов сумов и так дальше . Каждый год учитывать прирост или убитие торговой площади. Отменить наказание за нарушения использования контрольно кассовых аппаратов . Предприятиям , заводам , фабрикам , цехам единый налог от валового дохода 3-4 % а плюс доход от прыбили , налог на имущество 0,2 % а , небольшой налог на землю . Если оборот больше 5 миллиардов единый налог 5% ов . плюс вышеуказанные налоги . Не нужно сложностей , обложение налогами должно быть максимально простым , понятным , выполнимым , чтобы даже школьники понимали . Мы должны создать свою , узбекскую простую , нераздутую налоговую систему , чтобы другие страны учились у нас , а не наоборот. Ещё, таможенные пошлины нужно сделать так , чтобы у нас всё стоило дешевле , чем в Казахстане , Киргизистане, и ихнее население приходило затовариться к нам , в наши рынки , базары и безпрепятственно увозили купленные товары из нашей страны . Чтобы наши таможенники помогали , радовались , когда наши товары уходят соседам , а нам поступает валюта . Хочеться, чтобы наша страна была немножко похожа на ОАЭ , здесь в центральной азии, настоящим Шелковым путём.

  • | 11 Апреля 2020, 13:08 | #

    Как всегда, налоговики хотят пойти самым простым путем - взять под контроль данные, для получения которых не нужно прилагать особых усилий - запросить данные в банке по "простым смертным", которых очень просто наказать за неуплату налогов. Почему бы налоговикам не взять под контроль расходы госчиновников, живущих в дорогих коттеджах и имеющих дорогие авто? Ведь при подсчёте неоплаченных налогов со средств, которые пошли на строительство одного коттеджа стоимостью 200-500 тыс. долларов, можно перекрыть 10, а то и 100 случаев неоплаты налогов с переводов с карты на карту "простых смертных". Э нет, с ними связываться - себе дороже, можно нажить неприятности... А ещё можно напороться на своего сотрудника, начальника... Как говорится, ворон ворону глаз не выклюет

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

24 Мая 2020, 23:40

Список регионов с новыми больными с коронавирусом пополнился Наманганской областью. Три других лидера – Ташкент, Самаркандская и Навоийская области

24 Мая 2020, 23:08

В Узбекистане выявлено 14 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 3164

24 Мая 2020, 21:29

В Сурхандарье лихач сбил насмерть 11-летнего ребенка

24 Мая 2020, 19:24

Вы все вновь можете оказаться дома из-за усиления карантинных мероприятий – главный санитарный инспектор

24 Мая 2020, 18:43

Узбекский ученый изобрел установку против коронавируса и технологию вызова дождей для заполнения Арала

24 Мая 2020, 18:12

В Андижанской области стартовало строительство Asaka City. Его стоимость – почти 100 миллионов долларов

Популярное

19 Мая 2020, 15:19

В Центробанке рассказали, как мошенники могут снять деньги с вашей карты удаленно и не зная пароля

23 Мая 2020, 13:45

Я призываю общественность страны осудить все многочисленные и продолжающиеся случаи отъема частной собственности – Юсупов

21 Мая 2020, 21:04

Алишер Усманов выделил 15 миллиардов сумов 6 тысячам семей в Наманганской и Андижанской областях

18 Мая 2020, 13:59

В Узбекистане тест на коронавирус стоит от 224 до 240 тысяч сумов. Чтобы его пройти, нужно иметь только паспорт, результат будет через 2 дня

20 Мая 2020, 17:45

В Узбекистане пустили слух об официальном разрешении двоеженства

23 Мая 2020, 07:59

В Узбекистане заключили под стражу двух человек по делу о прорыве Сардобинского водохранилища

Возврат к списку