В Узбекистане в 2012-2015 годах в рамках Программы мер по расширению и развитию пищевой промышленности планируется построить и реконструировать 104 предприятия, специализирующихся на переработке плодоовощной продукции и винограда. Большая часть предприятий – 78 будет построена с нуля и оснащена современным оборудованием и технологиями. Еще 26 предприятия предусматривается реконструировать в соответствии с современными стандартами.
Это позволит ввести в эксплуатацию ежегодные мощности по переработке 63,1 тысяч тонн плодоовощной продукции и винограда. Основная часть предприятий будет расположена в Сурхандарьинской области (12 объектов), в Ташкентской области (11 объектов), в Наманганской и Андижанской области (по 10 объектам).
К 2016 году в стране планируется производить 610 млн. условных банок плодоовощных консерв (460 млн. в 2011 году), 155 тысяч тонн сухофруктов (123 тысячи в 2011 году), 220 млн. условных банок фруктовых соков (155 млн. в 2011 году) и 35 млн. условных банок томатной пасты (30 млн. в 2011 году).
Комментарии отсутствуют