В январе-декабре 2013 года увеличено производство в пищевой промышленности, темп роста которой к соответствующему периоду 2012 года составил 109,1%, передает пресс-служба Госкомстата. В минувшем году объем производства отрасли составил – 8059,6 млрд.сумов, удельный вес в общем объеме промышленного производства – 13,2%.
За отчетный период предприятиями масложировой промышленности увеличено производство к прошлому году – на 16,8%, мясомолочной – на 9,2%, плодоовощной – на 8,9%.
По сравнению с январем-декабрем 2012 года, крупные предприятия отрасли увеличили соответствующие показатели производства предыдущего года по таким видам потребительских товаров, как: сыр (включая брынзу) – в 4р., масло сливочное – на 21,3%, масло растительное – на 11,2 %, сахар-песок – на 10,3 %, молоко и молочные продукты – на 9,6 %, хлеб и хлебобулочные изделия – на 7,6%, мыло хозяйственное – на 5,8 %, макаронные изделия – на 4,2%.
Также, с превышением показателей аналогичного периода прошлого года были произведены: пищевой спирт (107,8% к январю-декабрю 2012г.), коньяк (118,3 %), водка и ликеро-водочные изделия (105,8 %), пиво (104,9%).
По сравнению с январем-декабрем 2012 года, крупные предприятия отрасли увеличили соответствующие показатели производства предыдущего года по таким видам потребительских товаров, как: сыр (включая брынзу) – в 4р., масло сливочное – на 21,3%, масло растительное – на 11,2 %, сахар-песок – на 10,3 %, молоко и молочные продукты – на 9,6 %, хлеб и хлебобулочные изделия – на 7,6%, мыло хозяйственное – на 5,8 %, макаронные изделия – на 4,2%.
Также, с превышением показателей аналогичного периода прошлого года были произведены: пищевой спирт (107,8% к январю-декабрю 2012г.), коньяк (118,3 %), водка и ликеро-водочные изделия (105,8 %), пиво (104,9%).
Комментарии отсутствуют