Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. До конца текущего года в Алтынсайском районе Сурхандарьинской области на базе предприятия «Шурчидонмахсулотлари» будет запущено производство соков и плодоовощных консервов, пишет finance.uz.
Проект общей стоимостью $600 тысяч будет финансироваться за счет собственных средств предприятия ($60 тысяч) и кредита Национального банка Узбекистана ($540 тысяч). С запуском нового цеха предприятие сможет перерабатывать до 15 тысяч тонн овощей и фруктов в год. Это позволит дополнительно создать 120 рабочих мест.
Отметим, что в рамках адресной программы по развитию пищевой промышленности на 2015-2017 годы в регионе предусмотрена реализация 47 проектов общей стоимостью свыше $21,6 млн, финансирование которых будет осуществляться за счет собственных средств предприятий ($8 млн) и кредитов банков ($13,5 млн).
Комментарии отсутствуют