18 Июня 2018, 09:20 10376 ... Экономика
Руководство Beeline рассказало о судах, wi-fi в метро и будущем в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. За последние время компания Unitel ("дочка" голландского холдинга VEON Ltd, работает под брендом Beeline Uzbekistan) пережила несколько судебных разбирательств, заплатила многомиллиардный штраф. О суде, конкуренции и планах на будущее рассказал финансовый директор компании Сергей Черепнин.

– Сергей Юрьевич, это Ваше первое публичное интервью за все время работы в Узбекистане и, в частности, в Beeline. Расскажите коротко о себе, насколько нам известно, вы – экспатриант, приехали к нам из Москвы. Почему выбрали Узбекистан и какие у Вас впечатления от работы здесь?

– Я приехал два года назад из Москвы, чтобы присоединится к команде Beeline Uzbekistan в качестве финансового директора (CFO). До этого более 10 лет работал в компании Nokia на различных должностях, в том числе как CFO по региону Центральной Азии, включающего (в структуре Nokia) и Узбекистан. Поэтому рынок Узбекистана для меня знаком и очень интересен. Моя работа и до этого была связана с инновациями, технологиями и, опосредованно, с мобильной связью. Полностью перейти в новую команию – это был новый вызов для меня, поэтому, я принял предложение и стал частью команды Beeline.

– На ваш взгляд, как изменился рынок телекоммуникаций в Узбекистане за последние два года? В какую сторону?

– Для нас, как и для многих других инвесторов, очевидны позитивные изменения в стране, связанные в первую очередь с экономическими реформами, проводимыми президентом Узбекистана. Безусловно, на операционной деятельности Beeline весьма позитивно сказалась либерализация валютной политики и введение свободной конвертации. Впервые за 11 лет работы на рынке Узбекистана мы смогли не только репатриировать часть прибыли, но и наладить процесс закупок, сделав его абсолютно прозрачным – этому способствует заключение прямых договоров с зарубежными поставщиками оборудования.

Это, к тому же, делает бизнес более предсказуемым и эффективным. Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что потенциал узбекского рынка огромен, а открытие экономики Узбекистана с ожидаемым приходом крупных инвесторов закономерно ставит перед телекоммуникационной сферой новые вызовы, поскольку именно телеком является в современном мире базисом для большинства других системообразующих секторов. Наша компания вполне осознает эту ответственность, и готова наращивать инвестиции не только в развитие сетей четвертого поколения, но и в новые направления.

Тем не менее, над многим ещё предстоит поработать. Из первостепенных задач: снижение стоимости международного интернет-канала, развитие сетей нового поколения, строительство современной инфраструктуры для развития big data, digital-решений. Сейчас телеком-отрасль всего мира — это инфраструктура, фундамент множества ключевых отраслей, и развивать её необходимо комплексно, от внедрения новых технических решений до подготовки кадров.

– Планируете ли вы повышать стоимость услуг до конца года?

– Стоимость услуг определяет рынок, и, если говорить откровенно, сейчас мы менее чётко можем его прогнозировать, учитывая последние события. Самый существенный фактор, почему меняется цена на абонентскую плату, например, — государство регулярно повышает плату за использование абонентского номера. Так что пока этот платеж, который, к слову, тоже достаточно уникален для нашей индустрии и ставит Узбекистан в неоднозначное положение в мировой практике, не зафиксируется либо не отменится, стоимость услуг может расти вне зависимости от планов компании.

– Beeline за последние полгода прошел через несколько судебных процессов. Видите ли, вы в этом единую линию по созданию неблагоприятных условий для частного бизнеса в телекоммуникационной сфере и как это может отразиться на вашей деятельности в стране?

– Судебные процессы никак не связаны между собой, поэтому какой-либо единой линии в этом мы не прослеживаем. Однако, последние беспрецедентные решения и в части фактического обнуления интерконнекта, и в части экономических санкций вопреки рекомендациям Международного союза электросвязи, конечно, обескураживают. Самое неприятное в том, что такого рода ситуации оказывают прямое влияние на инвестиционный климат, сказываясь на экономике отрасли и имидже страны в целом. 

Тем не менее, планируя свой корпоративный бюджет, мы руководствуемся, прежде всего, интересами абонентов. Вопреки любым спекуляциям на эту тему, на наши текущие инвестиции в развитие бизнеса и рост качества связи упомянутые санкции не повлияют: мы рассчитываем, что проводимые в Узбекистане реформы в корне исправят ситуацию, а также на то, что подобные инциденты не будут иметь продолжения.

– Рассматривает ли компания в связи с этими судебными делами возможность выхода с рынка или частичной продажи доли другим партнерам?

– Вопрос о выходе с рынка никогда не стоял в нашей компании. Мы являемся лидерами отрасли не первый год, и намерены впредь укреплять свои позиции. Beeline — часть группы компаний VEON, наши акции котируются на крупнейших международных биржевых площадках. В Узбекистане мы представляем глобальную телеком-корпорацию, крупнейшего игрока отрасли в стране, инвестировавшего в ИКТ-сектор республики свыше миллиарда долларов.

Разумеется, мы не планируем сдавать эти позиции, по крайней мере до 2031 года, до которого действует наша лицензия. За последние годы мы только увеличили наши инвестиции в основную сеть, а также в дополнительные системы, которые делают наши услуги более привлекательными и удобными, а также закладывают фундамент для новых услуг в будущем. Капитальные затраты только в 2016-2017 году составили около четверти миллиарда долларов, что составляет примерно 20% от нашей выручки. Что может быть лучше такого подтверждения серьёзности наших намерений?

– Каковы дальнейшие действия компании по делу в отношении штрафов, взысканных за простых передатчиков?

– По решению суда наша компания была оштрафована на сумму около 27 миллиардов сумов. Это беспрецедентное решение, когда мобильного оператора штрафуют за простои радиопередатчиков, такой практики нет вообще нигде в мире. Конечно, мы оставляем за собой право обращаться в вышестоящие инстанции, в том числе и за рубежом, так как независимая экспертиза Международного союза электросвязи полностью подтвердила нашу точку зрения. 

Мобильные операторы никогда и нигде в мире не штрафовались за простои радиопередатчиков, этот норматив попросту неприменим в сотовой связи, это технически неверно. Мы строили нашу позицию как раз вокруг международных стандартов, которые приняты и ратифицированы в Узбекистане. Однако, факт остается фактом: точка зрения Unitel и МСЭ не была учтена, и мы всерьез озадачены тем, что в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий две крупнейшие сотовые компании с иностранным капиталом столкнулись с небывалыми штрафами.

– Какова ситуация по определению единой ставки интерконнекта? Озвучил ли свою позицию по этому вопросу Мининфоком?   

– На самом деле, интерконнект может сам по себе стать темой отдельного большого интервью. Тем не менее, попытаюсь в нескольких словах объяснить суть происходящего. Платежи за интерконнект относятся к межоператорским расчетам — в тот момент, когда абонент Beeline звонит, например, абоненту конкурирующего оператора, он использует ресурсы этого оператора.

За это Beeline платил конкуренту за каждую минуту разговора 42 сума. Логика рынка подсказывает, что сальдо в таких взаиморасчетах всегда будет в пользу крупнейшего оператора. В прошлом году некоторые операторы решили оспорить годами не менявшуюся ставку интерконнекта, снизив ее в 840 раз до всего 5 тийин за минуту.

Разумеется, можно понять их желание сэкономить, но это способно дать лишь краткосрочный эффект, а стратегически отрасль, очевидно, проиграет. Интерконнект существует во всех странах, где есть мобильная связь, и в том же Центральноазиатском регионе его цена составляет от 1 до 5 центов за минуту, формируясь прежде всего из обычной логики ведения бизнеса и его себестоимости. Ни в одной стране мира минута интерконнекта не стоит менее 0.001 цента (по сути, ноль), как это предлагается сделать в Узбекистане.

Еще одним важным аргументом тут является то, что рыночная ставка интерконнекта стимулирует операторов развивать собственные сети, а не паразитировать на сетях других компаний. Мы со своей стороны рассчитываем, что здравый смысл восторжествует и в этом вопросе, и Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций наконец возьмет на себя естественную функцию регулятора, рассчитав и установив справедливую стоимость интерконнекта для игроков рынка. Министерство ранее запросило у нас расчет себестоимости интерконнекта, который мы оперативно предоставили. Однако, к сожалению, пока какой-то консолидированной регулирующей точки зрения Министерства озвучено не было.

– В стране обсуждается новая концепция налогообложения. Скажите, на ваш взгляд, какие перекосы есть в действующем налоговом законодательстве в отношении телекома, и какие моменты Вы хотели бы внести в качестве предложений в новую концепцию?

– В области налогообложения нас волнуют два очень важных вопроса. Первый – это уже упомянутая ранее плата за использование абонентского номера или "налог на абонента", как мы его называем. Хотя это официально не является налоговым отчислением, большинство средств, собранных с мобильных операторов, идет в Фонд развития ИКТ при Мининфоком. 

Стоит отметить, что плата за абонентский номер упразднена в большинстве стран, к нам поступает множество запросов по этому поводу, и мы очень надеемся, что мобильных операторов Узбекистана освободят от данного платежа. В противном случае, будет невозможно выполнить пожелание миллионов абонентов отменить абонентскую плату.

Второй очень важный вопрос для нас – налог на прибыль операторов сотовой связи. В рамках предложенной концепции ему на замену предлагается ввести налог на дивиденды, что существенно улучшит наши финансовые показатели, а также обеспечит компанию дополнительными средствами для дальнейшего развития. Как минимум, мы рекомендуем отменить привязку ставки налога к рентабельности компании. Это, в свою очередь, позволит расширить и улучшить услуги нашим клиентам, в конечном итоге повышая акционерную стоимость всего предприятия.

В целом, мы оцениваем налоговое бремя для сотовых компаний в Узбекистане примерно в 2 раза больше, чем в сравнимых странах. Налог на абонента сразу забирает у нас примерно 20% от выручки. Другие платежи, налоги составляют еще примерно столько же. Да, это как-то компенсируется отсутствием платы за лицензию "на входе", хотя за использование частотного ресурса мы также платим значительные суммы, но, когда рост налогов опережает рост выручки и правила игры постоянно меняются, о чем мы можем говорить? (доля платы за абонентский номер от выручки выросла с 5-6% в 2012-2013 годах, когда этот платеж был введен, до 20% в начале 2018 года).

Мы бы рекомендовали отменить еще один странный обязательный платеж – отчисления в государственные целевые фонды, по сути, просто налог с оборота 3,2%.

Таким образом, от налоговой реформы мы ждем прежде всего снижение нагрузки на текущий бизнес, а значит создание дополнительного потенциала для развития телекоммуникаций в стране. Ведь известно, что рост телекома как локомотив тянет за собой развитие других индустрий и экономики в целом.

– Обсуждает ли еще компания возможность создания в метро wi-fi сети?

– Этот проект обсуждался трижды, мы готовы начать разворачивать сеть в любой момент. Пока со стороны метрополитена нет деятельной заинтересованности. Связь в метро — обычное явление в большинстве стран, уверен, мы придем к этому рано или поздно.

Если говорить про интернет в целом, то Beeline нацелен оставаться безусловным лидером в предоставлении соответствующих услуг, как по числу клиентов, так и по объему трафика. Что стало заметной помехой в данном вопросе для дальнейшего развития индустрии — это монопольное положение "Узбектелекома". В большинстве стран этот вопрос решен в сторону либерализации рынка и допуск иных игроков для создания полноценной конкуренции. Если бы у нас была возможность подключиться к глобальной сети напрямую, то объемы и цены были бы уже давно совсем другие. Для примера, в Казахстане средний трафик на абонента в месяц (MbOU) и средняя цена за 1Mb (APPMb) 4100Мб и 0.04/Мб против 1050Мб и 0.2/Mб в Узбекистане соответственно.

– Каковы планы компании по развитию LTE, строительству новых вышек?

– Это один из наших основных приоритетов. В центре вообще всей нашей стратегии бизнеса в Узбекистане — развитие мобильного интернета. Сейчас мы полностью фокусируем наши усилия на этом направлении и будем активно развивать LTE. Так, в частности, после перераспределения частотного спектра, мы запустили ещё 325 новых базовых станций 4G на частотах 1800 MHz. С учетом 361 ранее введенной в эксплуатацию базовой станции 4G в диапазонах LTE 850 и 2600, общее их число составило 686. 

Благодаря этому доступ к высокоскоростному мобильному интернету получили миллионы новых пользователей. Кроме того, сеть LTE стала доступа для мобильных станций с поддержкой band3 – одного из самых популярных у производителей. Также для ряда устройств стала доступна функция агрегации частот между band3 и band 5, что дает дополнительные преимущества в скоростных показателях. Инвестируем в высокотехнологичные сети LTE, так как объемы потребления трафика абонентами Beeline постоянно растут.

– Что Вам больше всего запомнилось за время работы в Узбекистане?

– Я счастлив, что живу и работаю в такой интереснейшей, динамичной, богатой стране как Узбекистан. Это, поистине, жемчужина Центральной Азии, с богатейшей историей, прекрасными людьми и традициями, с великим прошлым и с еще более великим будущим! Мы в настоящем, здесь и сейчас развиваем мобильные технологии, чтобы сделать эту страну и ее граждан поистине свободными и счастливыми. 

Я очень рад быть частью большой команды Beeline и ежедневно помогать людям оставаться на связи. Для меня Узбекистан ассоциируется с большой и красивой птицей, которая уже вспорхнула после непродолжительного разбега, но ей еще только предстоит высоко взлететь над этой прекрасной землей!

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в Telegram и "Одноклассниках" 

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

15 Декабря 2018, 16:21

Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики

15 Декабря 2018, 16:06

"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву

15 Декабря 2018, 14:43

В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

15 Декабря 2018, 10:32

Узбекский боксер отправил соперника в нокаут на 18 секунде. Видео

15 Декабря 2018, 09:55

Евгений Петросян об Асомове: это был человек, источающий радость

15 Декабря 2018, 09:22

МИД обвинил ряд регионов и министерств в торможении работы по продвижению экспорта и привлечению инвестиций

Популярное

14 Декабря 2018, 18:42

На 56-м году жизни скончался заслуженный артист Узбекистана Обид Асомов

12 Декабря 2018, 13:34

Узбекистан стал второй страной в мире, которую американцы за последние 20 лет вывели из списка CPC

15 Декабря 2018, 00:11

Стало известно, где похоронят Обида Асомова

10 Декабря 2018, 09:00

Пересмотр пенсионного возраста: зачем и кому от этого выгодно?

11 Декабря 2018, 14:23

Сын Гульнары Каримовой заявил, что его мать готова вернуться к общественной деятельности и отдать этому все финансовые и физические силы

10 Декабря 2018, 15:44

GM Uzbekistan опубликовал официальные цены на Tracker и начал прием заказов на авто

Возврат к списку