19 Августа 2017, 14:30 5716 ... Экономика
Украинский банк задолжал «Узбекистон хаво йуллари» полмиллиона долларов

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Украинский «ПриватБанк», национализированный государством в декабре 2016 года, задолжал Национальной авиакомпании (НАК) «Узбекистон хаво йуллари» полмиллиона долларов. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщил генеральный директор НАК Валерий Тян.

Прямое авиасообщение между столицами Узбекистана и Украины отсутствует с мая 2015 года. В том же году НАК закрыла свое представительство в Киеве.

«Когда мы остановили полеты и ушли, наши 500 тысяч долларов там «зависли». Когда мы открываем счет, то всегда спрашиваем у властей, где надежный банк. Туда нас послали они. Теперь нам говорят: может, когда-нибудь вы все получите», – прокомментировал ситуацию Тян.

Украинское правительство приняло решение о национализации принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому «ПриватБанка» в декабре 2016 года. Основная причина  угроза банкротства банка.   

По словам главы НАК, авиационные власти Украины уже заявили, что «не могут повлиять на это дело», после того, как компания обратилась с просьбой о содействии в возвращении средств.

«ПриватБанк»  является одним из трех системно важных для финансовой системы и крупнейшим сберегательным банком Украины. Он обслуживает значительное количество пенсионеров, большой, малый и средний бизнес, зарплатные проекты.

В 2015 году международное рейтинговое агентство  S&P понизило рейтинги банка до отметки «выборочный дефолт», также агентство Fitch  понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «ПриватБанка» до отметки «RD» (ограниченный дефолт) c уровня «C».

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку