Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В ноябре эксперты Института макроэкономических и региональных исследований (ИМРИ) провели очередной мониторинг цен на продовольственную продукцию в крупнейших сетях супермаркетов столицы по 21 позиции, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
Результаты мониторинга показали, что в сравнении с октябрем по восьми позициям минимальные цены снизились.
Так, подешевели желтый лук – на 8,2 %, пшеничная мука – на 7,6 %, капуста – на 6,3 %, гречка – на 5,1 %, лимоны – на 5,1 %, сахар – 1,2 %, яблоки – 0,8 % и рис – 0,6 %.
При этом по 10 позициям минимальные цены выросли. Более остальных продуктов подорожали помидоры и огурцы, что объясняется сезонностью. Но в сравнении с показателями того же периода прошлого года цены на огурцы оказались ниже на 14,5 %, а цены на томаты выросли всего на 0,4 %.
По трем позициям минимальные цены не изменились. Это касается макарон, куриного филе и маргарина.
Ранее мы писали об октябрьском мониторинге цен на продукты питания, проведенном ИМРИ.
Комментарии отсутствуют