В Узбекистане внедрят стандарты пищевой безопасности , Новости Узбекистана

28 Августа 2014, 11:04 1398 ... Экономика
В Узбекистане внедрят стандарты пищевой безопасности
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, совместно с компанией SGS провела обучающий семинар по вопросам внедрения международно-признанных стандартов безопасности пищевой продукции для руководителей и специалистов предприятий пищевой отрасли Узбекистана.

Семинар является одним из первых в рамках программы IFC по внедрению стандартов агробизнеса в Европе и Центральной Азии. Данная программа рассчитана на три года и нацелена на повышение конкурентоспособности предприятий пищевой отрасли Узбекистана путем совершенствования мер обеспечения безопасности сырья и пищевой продукции на протяжении всего цикла производства и переработки пищевой продукции. 

- Сейчас соблюдение принципов системы анализа опасных факторов и критических контрольных точек (НАССР) является обязательным как в странах ЕС, так и в Таможенном союзе. Все производители должны разработать, внедрить и поддерживать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанные на принципах НАССР. Если узбекские предприятия хотят экспортировать в Европу, Россию или Казахстан - они должны внедрить и поддерживать данные стандарты. Кроме соблюдения обязательных законодательных требований, предприятия, внедрившие современные системы, являются более конкурентоспособными и успешными на рынке - в чем мы много раз уже убеждались на примере наших клиентов в разных странах», - отметила на пресс-брифинге, посвященному открытию семинара, Ольга Щербина, руководитель программы IFC в Узбекистане.

По словам представителя группы компаний «Agromir» Натальи Глуховой, для узбекских компаний участие в тренинге очень важно. Здесь сотрудники пищепрома смогли не только узнать о новых путях повышения эффективности работы отечественных предприятий, но и обменяться опытом с теми производителями, которые уже внедрили системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, либо находятся на стадии внедрения. 

Помимо общих обучающих мероприятий, IFC предлагает предприятиям комплекс услуг по улучшению систем менеджмента пищевой безопасности: от аудита предприятия на готовность к внедрению и сертификации того или иного стандарта и обучения персонала до непосредственного внедрения системы и сопровождения сертификации по международным стандартам (FSSC 22000, IFS, BRC, GlobalGAP и др).
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

13 Июля 2020, 18:00

В Узбекистане опровергли информацию о появлении партии заражённых вирусом тест-систем из Китая

13 Июля 2020, 17:22

В Узбекистане скончался 62-й пациент с коронавирусом. Это была 65-летняя жительница Ташкента

13 Июля 2020, 17:09

В Узбекистане за день выявили 167 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 13360

13 Июля 2020, 16:28

Молодая мать пыталась продать свою новорождённую дочь за 10 миллионов сумов

13 Июля 2020, 15:26

Одной из причин усиления карантина в стране назвали молодежь, которая по ночам собирается в микрорайонах и квартирах

13 Июля 2020, 15:17

Почему Узбекистан вновь усилил карантинный режим и отказался от лечения больных коронавирусом плазмой крови – ответы эксперта

Популярное

8 Июля 2020, 12:54

В Узбекистане с 10 июля вновь ужесточается карантин

10 Июля 2020, 11:16

В Узбекистане с сегодняшнего дня усилили карантин. Что это значит? Что можно делать, а что нельзя?

8 Июля 2020, 11:31

В школах в этом году вводится новый предмет "Воспитание"

9 Июля 2020, 09:00

Опубликован новый список лиц, которым можно будет передвигаться на личных авто без стикера

8 Июля 2020, 09:01

В Узбекистане 110 человек заразились "ковидом" на четырех свадьбах. На Юнусабаде одну свадьбу провели три раза за день

13 Июля 2020, 08:28

В Узбекистане с сегодняшнего дня вступают в силу новые ограничения в рамках карантина

Возврат к списку