Предприятия пищевой промышленности Узбекистана за 5 месяцев 2013 года произвели продукции на более чем 3 трлн. сумов или 106 % к январю-маю 2012 года.
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года было увеличено производство таких видов алкогольной продукции как: спирт пищевой (9,5%), вино виноградное (5,9%), водка и ликероводочные изделия (4,2%).
Кроме того, крупные промышленные предприятия значительно увеличили производство сливочного масла (60,6% к январю-маю 2012г.), макаронных изделий (56,7%), плодоовощных консервов (51,1%), молока и молочных продуктов (50,9%), растительного масла (19,3 %), хлеба и хлебобулочных изделий (20,3%), минеральных вод (17,3%), маргариновой продукции (5,9%), мыла хозяйственного (5,3 %), соли поваренной пищевой (4,8%), муки (4,1%), мороженого (1,3%).
Комментарии отсутствуют