Загрузка
Загрузка
АБР выделит 8 миллионов долларов на создание диализных центров в Узбекистане. Один из них будет в числе крупнейших в мире
Общество

АБР выделит 8 миллионов долларов на создание диализных центров в Узбекистане. Один из них будет в числе крупнейших в мире

2350
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Азиатский банк развития (АБР) выделит до 8,3 миллиона долларов компании Nephrocare Health Services Central Asia (NephroPlus) для создания четырех диализных центров в Узбекистане в рамках государственно-частного партнерства. Центр, который планируется построить в Ташкенте, будет одним из крупнейших в мире, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Финансирование включит в себя заем в размере до 5,03 миллиона долларов из обычных капитальных ресурсов АБР и 3,36 миллиона долларов – из средств Ведущего фонда частной инфраструктуры Азии (LEAP).

Средства в основном будут использованы NephroPlus для проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания диализных центров в Ташкенте, Каракалпакстане и Хорезмской области в рамках соглашения о ГЧП с Министерством здравоохранения. Диализный центр в Ташкенте будет оснащен 160 диализными аппаратами, что сделает его одним из крупнейших диализных центров в мире.

"Диализ позволяет людям с хроническим заболеванием почек (ХЗП) вести продуктивную жизнь. Потребность в услугах диализа в Узбекистане намного превысила предложение, особенно во время пандемии COVID-19, поэтому этот проект улучшит наличие и доступность столь необходимых услуг диализа в стране. Этот проект демонстрирует роль, которую частный сектор может сыграть в устранении критических пробелов в предоставлении медицинских услуг", – отметила специалист по инвестициям Департамента по операциям с частным сектором АБР Аманда Тан.

По экспертным оценкам, около 30 тысяч пациентов в настоящее время страдают ХЗП в Узбекистане, при этом в стране не хватает более 3500 диализных аппаратов. Четыре новых центра будут предоставлять качественную диализную помощь как минимум 1100 пациентам, включая услуги гемодиализа и перитонеального диализа. Правительство будет оплачивать эти услуги.

АБР также окажет поддержку NephroPlus в разработке и реализации гендерного плана действий, чтобы увеличить участие женщин в технической и квалифицированной работе в центрах диализа посредством специального обучения, а также усилить меры по обеспечению гендерного равенства на своих рабочих местах. NephroPlus также стремится к тому, чтобы женщины составляли половину персонала, обученного использованию диализных аппаратов и проведению диализа.        

"Мы рады впервые в Узбекистане представить перитонеальный диализ, чтобы улучшить доступ к диализу для пациентов в сельской местности. Мы рады быть частным партнером первого международного ГЧП в сфере здравоохранения в Узбекистане и вступить в отношения с такой международной финансирующей организацией, как АБР, поскольку мы продолжаем расширять нашу деятельность", – сказал главный исполнительный директор NephroPlus Викрам Вуппала.

Nephrocare Health Services Central Asia является дочерней компанией Nephrocare Health Services Private Limited – одного из крупнейших поставщиков услуг диализа в Азиатско-Тихоокеанском регионе с более чем 300 центрами. Его услуги включают диализ в центре, перитонеальный диализ, диализ по вызову, диализ на колесах и диализ в период отпуска. Компания проектирует, строит и управляет центрами, предоставляющими высококачественные и доступные услуги диализа в Индии, Непале, Узбекистане и на Филиппинах, чтобы позволить пациентам, получающим услуги диализа, вести здоровую, счастливую и продуктивную жизнь.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+