Американский взгляд, это все моё и построил – заплати. Новости Узбекистана: главное на 1 июня
Общество

Американский взгляд, это все моё и построил – заплати. Новости Узбекистана: главное на 1 июня

8584

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Посол США удивился работе узбекских СМИ, власти ввели временный запрет на экспорт растительного масла, чтобы стабилизировать внутренний рынок, владельцы самовольных построек и любители сносить стены в квартирах получат немаленький штраф, а также сколько стоит хлеб, читайте об этом и многом другом в нашем обзоре главных событий в Узбекистане на 1 июня.

Точки соприкосновения

  • Директор Центра экономических исследований и реформ Обид Хакимов назвал ключевые точки для роста торгово-экономических отношений Узбекистана и Таджикистана. Среди них – строительство совместных ГЭС, развитие коридора "Узбекистан-Таджикистан-Китай", создание СП по производству промышленной продукции.

Построил – заплати

  • В Узбекистане увеличили штрафы за незаконное изменение конструкций многоквартирных домов, а также за самовольные пристройки. Это предусмотрено изменениями в Кодекс об административной ответственности, которые накануне утвердил глава государства.

Американский взгляд

  • Посол США в Узбекистане Даниел Розенблюм выступил перед выпускниками программы EPMM (Английский язык для профессионалов в СМИ).

По словам дипломата, его удивил тот факт, что многие медиа в Узбекистане преподнесли данные последнего отчета "Репортеров без границ" в качестве улучшения свободы прессы в стране. На самом деле, добавил он, показатели Узбекистана ухудшились.

Он также отметил, что в законодательной базе СМИ имеются серьезные недостатки, существует вопросы в отношении давления и запугивания, особенно когда журналисты освещают темы, которые кто-то считает политически чувствительными.

Это все моё

Сколько стоит хлеб

  • В Ташкенте серьезно подорожал бюджетный хлеб. Так называемая "буханка" еще вчера стоила 1600 сумов, а уже сегодня ценники выросли до 2800 сумов. При этом в отдельных местах уже стали расти цены на лепешки. Ранее они в среднем стоили от 2,5 тысячи до 3 тысяч сумов. Сейчас в некоторых точках цена выросла до 3300-3500 сумов.
  • Антимонопольный комитет Узбекистана провел экспресс-исследование цен на хлеб в Узбекистане. Самая высокая цена зафиксирована в Ташкенте – 2800 сумов, а самая низкая – в Кашкадарьинской области (1650 сумов). При этом средняя цена по стране составила 2250 сумов.

Бандитский Карши

  • Прокуратура Кашкадарьи накануне опубликовала сообщение о задержании 18-летнего подростка, подозреваемого в жестоком убийстве. Сегодня стали известны подробности произошедшего. Убийца не пощадил никого: ни тетю, ни двоюродного брата и его жену, ни двухлетнего племянника.

Ученые отличились

Завозите всё

  • Узбекистан активно наращивает импорт маргарина, мяса, пшеницы, муки, картофеля и ряда других продовольственных продуктов. Эксперты проанализировали цены на ввозимые товары, чтобы понять, сколько сегодня переплачивают узбекистанцы из-за глобального продовольственного кризиса.

Опасный законопроект

Хорошо погуляли

Заморский гость

  • Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Польши Збигнев Рау посетит Узбекистан на этой неделе. Целью поездки станет укрепление связей ОБСЕ с Узбекистаном, а также узбекско-польских отношений.

Плюнь в меня нежно

  • На днях в соцсетях появилось видео со странным табибом, который лечит людей плевками. Мужчина сразу же стал "звездой" соцсетей, к нему ездили "лечиться" сотни людей. При этом многие пользователи недоумевали, куда смотрят правоохранительные органы и Минздрав.

Американец все сказал

  • Президент США Джо Байден опубликовал в газете The New York Times программную статью, излагающую ключевые задачи американской стратегии на Украине.

Пообещав продолжение помощи Киеву, он заявил, что США не стремятся к войне с Россией и не видят у нее намерений применить ядерное оружие. Президент США также дал понять: он не уступит давлению своих критиков, призывающих пойти на более радикальные шаги по украинскому вопросу и не бояться обострения с Москвой.

Мебель класса люкс

  • Первая половина истории жизни Макса Ибрагимова типична для "рожденного в СССР". Максом он стал почти полвека назад в армии. А до этого был Мухтаром-Али Хасанбеевичем. Родился в кишлаке Бергалик под Ташкентом. В семье было восемь детей. После четвертого класса родители отдали его в ташкентский художественный интернат – мальчик хорошо рисовал, да и одним ртом в семье стало меньше.

"Был у нас такой случай, – рассказывает Макс Ибрагимов, основатель Калининградской мебельной фабрики "Максик". – Нужно было сделать апгрейд трех самолетов администрации президента России: мягкая мебель, диваны и все такое. Выбирали между нами и очень известной швейцарской фирмой. Заказчик смотрит образцы и уверенно так говорит: "Сразу видно – это вот Швейцария, а это – Россия". А вот и фиг, все наоборот! Мы тогда этот заказ получили и все очень красиво и качественно сделали. На этих самолетах Путин летает".


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+