Загрузка
Загрузка
Бросил его через бедро. В суде по делу Дмитрия Саттарова дал показания третий свидетель
Общество

Бросил его через бедро. В суде по делу Дмитрия Саттарова дал показания третий свидетель

8469
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня вновь состоялось заседание по делу об избиении Дмитрия Саттарова. На нем выступил уже третий свидетель, раскрыв некоторые детали произошедшего в декабре прошлого года, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Третьим свидетелем выступила гражданка Узбекистана Эльвира Азатулина, она сделала ряд значительных заявлений.

"Следователь оказывал на меня давление", – заявила она на суде и рассказала о процессе дачи доследственных показаний, отметив, что следователь грубо нарушал процессуальные нормы, торопя ее, а также искажая смысл слов.

По словам Азатулиной, она провела больше часа в допросной комнате, заставляя следователя из раза в раз переписывать ее показания. С подобным заявлением также на прошлом заседании выступил и второй свидетель.

Дальше последовал ее рассказ о самом происшествии. В целом ее слова сходятся с показаниями прошлого свидетеля. В частности, она также отметила, что "Ребенок не был напуган совершенно".

Также она дополнила показания с прошлого слушания некоторыми деталями. Собака находилась более чем в полуметре от ребенка, и не проявляла никаких признаков агрессии. Поводок в это время находился в натяжении, собака не могла подойти к ребенку слишком близко. 

В то время, когда Рахматов подбежал к Саттарову, собака находилась у ног юноши – ранее он потянул ее к себе, чтобы пропустить едущую машину.

Было также отмечено, что Рахматов в ходе драки бросил Саттарова через бедро. Аргументировала свидетель свое заявление тем, что в прошлом занималась самбо.

Использование подобного приема может говорить о спортивном прошлом Рахматова. При этом на заседании 7 мая он утверждал, что не использовал борцовские приемы в отношении Саттарова, и тот упал самостоятельно.

По словам свидетельницы, после падения Рахматов кричал: "[Теперь] успокоился?"

После падения Саттаров громко сказал: "Вы мне сломали позвоночник, остановитесь, пожалуйста". Затем, когда Рахматов прекратил избиение, он тихо звал на помощь, однако никто не помог. Рахматов при этом с "особой циничностью" снимал на телефон лежащего Саттарова, отметила Азатулина. 

Вся драка продолжалась не более пяти минут. 

Подсудимый Рахматов не признал показания свидетельницы, отмечая, что детали, которые она озвучила, не являются правдой.

В конце заседания адвокаты защиты Саттарова предложили ходатайство о судебной экспертизе на месте происшествия, чтобы установить все детали произошедшего.

Напомним, ранее мы освещали показания второго свидетеля.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....