Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности разрабатывает новые модели школьной формы, главным требованием к которой станет доступность. Об этом корреспонденту АН Podrobno.uz сообщила председатель Ассоциации дизайнеров Узбекистана «Осиё рамзи» Халида Камилова.
«Это несколько коллекций, и школа может выбрать для себя ту, которая больше подходить под их регион, вкус и возможности. В этом случае каждая школа сможет для себя определить определенную форму. Наши специалисты смогут им помочь в этом», – сказала Камилова.
При этом она отметила, что на сегодняшний день такой вопрос, как обязательная форма по всей республике, не стоит. Школы по своему желанию смогут обратиться к разработчикам и получить необходимые консультации по выбору тканей, по моделям, отделке, комплектности формы.
«Мы в основном работаем над проектами. Один из основных вопросов, который ставится – себестоимость. Это очень важный момент. Можно сделать прекрасную форму, но если она очень дорогая, то ее не купят. Мы должны ставить вопрос таким образом, чтобы она по себестоимости удовлетворяла запросы населения. Если у какой-то школы есть интерес, они могут к нам обратиться», – добавила Камилова, которая также является проректором Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.
Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.
Извините, но уже накипело. Сколько же можно менять форму? Не все семьи богатые, чтобы позволить каждый год шить по новой форме. У нас в школе тёмносиняя форма. Я уже купила на 3 года вперед (9-11 класс) И что? Все деньги к коту под хвост? На следующий год скажут новую шить, а это всё я куда дену?