Загрузка
Загрузка
Хороший повод начать наказывать. Общественность высказалась по поводу травли певицы Лолы в соцсетях
Общество

Хороший повод начать наказывать. Общественность высказалась по поводу травли певицы Лолы в соцсетях

10645
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. "Узбекконцерт" вызвал певицу Лолу Юлдашеву для "беседы". Поводом для разговора стало то, что местным пабликам не понравился наряд артистки на концерте почти месячной давности, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На днях в соцсетях начали яро обсуждать видео с мероприятия "Эмансипация в действии. Женские истории успеха", которое прошло в конце марта. Буллерам не понравилось, что на увеличенных и отредактированных кадрах из выступления проглядывались очертания груди под платьем певицы. Певица заявила, что ей пишут гадости, оскорбляют, унижают.

Лола призналась, что ждала от "Узбекконцерта" поддержки, но представители регулятора только напомнили ей о лицензионных требованиях.

Против травли певицы высказались многие представители общественности.

"Как хорошо, что реальные поводы для возмущения в нашей стране закончились! Нет больше домашнего насилия, жестокости в обществе, коррупции и других проблем, есть только зеленое платье", – написали в "Немолчи".

Также проект против насилия напомнил, что мы живем в правовом государстве, в котором должны действовать законы. Оскорбления в публичном пространстве – это преступление.

"Можно было бы сказать, что эта травля – частная инициатива отдельных лиц, но тут в игру вступает "Узбекконцерт". Интересно, проводили ли представители этого органа беседу с Жасуром Умировым, который был судим за изнасилование несовершеннолетней, но вскоре вышел по УДО и дает концерты?", – задаются авторы канала.

Они выразили поддержку Юлдашевой и, надеются, что "Узбекконцерт" все-таки вспомнит, что его задачей является поддержка талантливых исполнителей, а не удовлетворение похотливой толпы, которая готова растерзать женщину.

"В очередной раз хочу привлечь внимание к тому факту (я лично в этом убедился с десяток раз), что в современном Узбекистане защититься от кибер-травли практически невозможно", – отметил блогер Никита Макаренко.

В защиту певицы также встала блогер Александра Иванюженко, которая отметила, что "плетью мракобесический обух не перешибешь".

"Этих пабликов не видно, когда муж убивает жену или когда молодая женщина бросается в реку с двумя детьми. Их не видно, когда издеваются над молодыми девушками и жгут животных. Но тут все "чтозальвы эти тигры" просто выскочили из штанов, строча десятки оскорблений, еле попадая в клавиши от восторга", – пишет автор канала Insider.

Также блогер усматривает в травле спланированную провокацию:

"Ясно, что это чья-то подлая подача. Этому видео месяц, как спец по эффектам, скажу, что его "пережгли" сознательно – добавили контраста и изменили цветопередачу. Какая-то мелкая пакость сидела в кустах и ждала момента. Но согласитесь, не это главное", – отметила она.

А главное, добавила Иванюженко, то, что наша страна является светской. Узбекистан имеет самые передовые законы в ЦА по защите женщин от любого вида насилия, в том числе буллинга.

"Мы боремся за каждую. Я полагаю, это хороший повод начать наказывать за такое", – заключила блогер.

Напомним, что еще в 2019 году певицу ругали за клип на песню "Севгингни менга айт 2", которым она потроллила некоторые сферы жизни в Узбекистане.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....