Загрузка
Загрузка
Минюст изучит ситуацию с чиновником в Кашкадарье, который заявил, что деньги народа – деньги государства
Общество

Минюст изучит ситуацию с чиновником в Кашкадарье, который заявил, что деньги народа – деньги государства

10711
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В соцсетях активно обсуждают заявление начальника управления юстиции Кашкадарьинской области Салохиддина Нуриева. Он отметил, что деньги налогоплательщиков, поступившие в госбюджет, становятся государственными, передает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом он сказал в разговоре с блогером на пресс-конференции. Тот отметил, что если действия госслужащих запрещено обсуждать в соцсетях, то они не должны получать зарплату из госбюджета – за счет налогов граждан.

"Налоги платят все. Так что, если народные деньги, народное имущество переходят в государственный бюджет, они автоматически становятся государственными деньгами. Как это формируется – это второй вопрос. Потому что в этом участвуют все", – ответил чиновник.

Министерство юстиции отреагировало на заявление чиновника, сообщив, что ситуация изучается для дачи правовой оценки этой ситуации. При этом в ведомстве напомнили, что госорганы в своей деятельности подотчетны народу.

"Согласно Конституции, единственным источником государственной власти является народ. Государство выражает волю народа и служит его интересам. Государственные органы и должностные лица несут ответственность перед обществом и гражданами. Общественный контроль за формированием и исполнением Государственного бюджета могут осуществлять все граждане, институты гражданского общества в установленном порядке", – говорится в сообщении Минюста.

Напомним, что за прошлый год чиновники незаконно потратили из бюджета больше 1,2 триллиона сумов.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....