Мох, осыпающиеся стены и дыры в полу. Одаренных детей-музыкантов оставили без здания, отправив их учиться в заброшенную халупу
Общество

Мох, осыпающиеся стены и дыры в полу. Одаренных детей-музыкантов оставили без здания, отправив их учиться в заброшенную халупу

10373

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Учеников Ташкентского колледжа культуры (создан на базе Лицея одаренных детей - прим. редакции) лишили здания в центре столицы, отправив учиться в заброшенное, неотремонтированное и холодное здание в вузгородке. Теперь дети точно поймут, на каком месте в Узбекистане находится культура и музыка, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Дорогие друзья! То, что вы видите на фото – это не отдаленный район Сурхандарьинской или Кашкадарьинской области. Это – город Ташкент. А именно – здание (внимание!) Лицея для одаренных детей при Государственной консерватории Узбекистана, где теперь уже вынуждена учиться моя дочь. Почему вынуждена? Объясню!", – написала мама одной из учениц данного образовательного учреждения.

По ее словам, в прошлом году, когда бушевал ковид, и все перешли на онлайн обучение, министр культуры Узбекистана решил забрать здание лицея для одаренных детей при консерватории (это здание напротив Kitob olami на Дархане, кто знает – бывшая консерватория).

Здание отдали вновь основанному Институту национального музыкального искусства имени Юнуса Раджаби, отправив детей учиться в абсолютно заброшенное, неотремонтированное и холодное здание в вузгородке.


"Весь прошлый год учителя музыки занимались уборкой!!! Плакали, ругались. В системе культуры только им сократили зарплату, тогда как в системе МНО зарплату учителям повысили! Многие учителя уволились. С понедельника объявлено о переводе на оффлайн. Расписания нет. Информации никакой нет. Родители и дети в шоке", – отметила она.

По словам женщины, там нет ни отопления, ни воды, ни ремонта. Раковины в туалете для девочек на фото – для будущих музыканток, певиц и инструменталистов. Посмотрите на фото с грибком на стене.


"Фортепьяно и пол – из кабинета по теории музыки. Оформление и любовь к музыке, безусловно, необходимо прививать только в таком здании. Именно в таких стенах дети получают образование по основам культуры и музыки. Именно в этом здании им прививается любовь к прекрасному. Я молчу о том, что мы, родители, собственными силами и за собственные средства продвигаем своих детей на конкурсах. Так, в прошлому году моя дочь заняла два первых места в европейских конкурсах. От лицея и министерства – ноль эмоции, ноль внимания", – подчеркнула она.


Кстати, добавила женщина, объявили, что для приезжих детей нет возможности разместить их в общежитиях. Добираться туда ужасно далеко и неудобно с Тузеля. Три пересадки. Полтора часа утром.

"Я очень прошу общественность, СМИ, Министерство культуры и ректора Государственной консерватории, которого очень уважаю и возлагаю большие надежды, обратить внимание на столь вопиющий факт несправедливости! Дайте детям нормальное здание и условия для развития музыки и искусства! Место, где дети бы понимали, что культура – еще нужна стране. В стране, где бы они чувствовали, что они – дети, ей нужны", – заключила она.






Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



3 комментария

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+