Общество

Мы создаем новое качество жизни – Zarafshаn Golden group

5675

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Для того, кто никогда не был в Навои, восприятие города часто одно и то же - пустыня, песок, дым. Больше ничего нет.

Но когда вы увидите город своими глазами, ваше мнение мгновенно изменится. Например, как только вы выйдете из аэропорта, вы увидите ворота дворца, построенного Караханидами тысячи лет назад. Вы заметите, что в древнем Мовароуннахре было много дворцов, но единственный из них, изученный археологами - это Работул Малик.

Напротив руин дворца находится сардоба (своего рода водохранилище в виде цилиндра). Желающий легко может войти, дверь всегда открыта. Теперь, когда дело касается природы, все, что вам нужно сделать, это выехать за километр от города, и вы увидите огромную пустыню. Тогда вы поймете, почему арабские шейхи из Дубая специально приезжают в пустыню Навои.

ZARAFSHАN GOLDEN GROUP

В этом городе находится головной офис компании, о которой мы сегодня расскажем. «Zarafshon Golden group» - концерн, работающий в различных направлениях, в состав которого входят 18 предприятий. Более 2000 сотрудников работают на строительстве, трикотажном, гостиничном, ресторанном сфере, известковом заводе, железобетонном заводе, теплице и других производственных объектах.

Все началось 25 лет назад на предприятии из 6 человек. Изначально было открыто ООО «Файз» под руководством Улугбека Файзиева. Позже были приобретены приватизированные акции автомобильной корпорации № 49 в Зарафшане и обновлено все техническое оборудование.

Спецтехника закупалась из ОАЭ, Германии и Китая. В результате предприятие расширилось, построено и отремонтировано много дорог, проведены строительно-ремонтные работы.

В то же время был построен известковый завод для обеспечения сырьем совместных предприятий, таких как Навоийский горно-металлургический комбинат, Зарафшан-Ньюмонт (Узбекистан-США), Амантайтау-Голдфилс (Узбекистан-Великобритания).

НЕ ТОЛЬКО БИЗНЕС

Компания «Zarafshаn Golden group» уделяет большое внимание не только бизнесу, но и социальной сфере. В частности, более 100 осужденных трудоустроены и способствуют их перевоспитанию. При этом им была предоставлена возможность работать и зарабатывать дополнительный доход.

Компания работает в кластерной системе, производя все, от сырья для жилищного строительства до строительных материалов. При этом многие граждане трудоустроены. Основное внимание уделяется «железной тетради» и «молодежной тетради». Для компании важно вопросы трудоустройства нуждающихся.

Также совместно с Навоийским отделением Академии наук и турецкой компанией «ֿВарнет» ведется работа по переподготовке специалистов, занимающихся тепличной деятельностью. В настоящее время в большинстве теплиц Узбекистана работают иностранные специалисты. Если будет запущена инициатива «Zarafshаn Golden group», местные специалисты смогут их заменить.

ПАНДЕМИЯ

Карантинный режим пандемии, повлиявшем на мировую экономику, затронула и компанию «Zarafshаn Golden group», которая была закрыта почти на 60 процентов. Компания сразу перешла на систему пандемического режима - к каждому учреждению был прикреплен врач, подготовлены специальные общежития, а персонал старался работать, не покидая учреждения. Резко упало производство - упор был сделан только на инвестиционные проекты.

Но, несмотря на такие трудности, зарплата сотрудников сохранилась. Даже тем, кто не работал и сидел дома, платили. Почему? Ведь для «Zarafshаn Golden group» ценен каждый сотрудник.

В общем, подготовить хороший персонал непросто. Также было бы вредно для компании увольнять сотрудников, которые освоили эту работу, прошли тесты, прошли стажировку за границей и имеют достаточный опыт. Таким образом, им заплатили за период 6-месячного карантина полностью. Как бы тяжело это ни было, они старались сохранить персонал.

СЧАСТЬЕ В ПУСТЫНЕ

Еще один крупный социальный проект планирует «Zarafshаn Golden group». За городом компания владеет 100 гектарами земли, которая считается непригодной для земледелия, так как земля залита глиной. В ближайшее время планируется построить дом и теплицу для горожан, ссылаясь в «железной книге», «молодежной книге» и «женской книге».

Спрашиваете каким образом? Руководства компании «Zarafshаn Golden group» нашла способ сделать это. Перед каждым домом будет построена стеклянная теплица из 10-и сотых, а домовладельцев научат выращивать томаты, огурцы и другие культуры на гидропонике. Жилье и теплицы предоставляются в кредит.

Проект носит абсолютно социальный характер и «Zarafshаn Golden group» не намерена получать от него прибыль. Основное цель в рамках государственной политики уделять помощи бедным слоям населении.

О НОВОМ КАЧЕСТВЕ

Основное направление деятельности компании - строительство многоэтажных жилых домов. В 2019 году «Zarafshаn Golden group» построила жилые комплексы на 500 квартир, а в 2020 году - на 801 квартиру. В частности, сдан в эксплуатацию жилой комплекс в Юнусабадском районе города Ташкент, а в настоящее время ведется строительство «Zarafshаn City» в городе Зарафшан.

Мы знаем, что сегодня в Узбекистане реализуется много проектов. Но среди них есть как хорошие, так и плохие. Что является причиной этого? Это - не хватка контроля!

Постоянно следить за качеством строительства очень сложно. Особенно в нынешнем контексте. Здесь много строительства, где-то можно добавить меньше или больше цемента, где-то нагрузка давления на здание не распределяется должным образом. Не все могут это контролировать. В результате возникает серьёзная проблема.

«Zarafshаn Golden group» также и на это нашла решение. На данный момент компания переходит на новый способ работы. В ближайшее время в Навои будет реконструирован 19-этажный дом. Каркас и ригельная часть многоэтажного дома полностью будет отлита на самом заводе и доставлена на строительную площадку. А монтажные работы будет проводиться на месте. Вместо кирпича используется газобетон. В домостроении весь процесс строго контролируется. Продукция завода проходит специальные лабораторные испытания.

Традиционная смесь кирпича и бетона в домостроении не используется. Газобетон в четыре раза легче обычного кирпича. В результате снижается нагрузка на фундамент. Поэтому постройка будет не только экономичной, но и прочной.

Это именно та цель, к которой стремится «Zarafshаn Golden group». «Мы создаем новое качество жизни» - именно так звучит девиз компании...

На правах рекламы



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+