Загрузка
Загрузка
Настали времена, когда люди не боятся нарушать закон – Абу-Али Ниязматов о застройщиках, которые уничтожают Ташкент
Общество

Настали времена, когда люди не боятся нарушать закон – Абу-Али Ниязматов о застройщиках, которые уничтожают Ташкент

12856
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Чиланзарском районе буквально в метрах от того места, где недавно произошел скандал с порчей десятков многолетних дубов, в непосредственной близости от городской прокуратуры, несмотря на действующий мораторий, застройщиком вырублены около 60 многолетних деревьев.

Такие действия в очередной раз свидетельствуют о полном пренебрежении законом, являются не только насмешкой над обществом, но и демонстрацией того, что все решается в обход законодательства, правил и здравого смысла, заявил Podrobno.uz известный общественный деятель и журналист Абу-Али Ниязматов.

"Таких случаев масса, просто не везде есть активные граждане, которые обращают внимание общественности и СМИ на такие факты. К примеру, вдоль канала "Анхор", позади здания посольства ФРГ, недавно были вырублены четыре чинары, возраст которых около 80-90 лет. Такая же участь ждет и десятки деревьев вокруг, я уверен, ведь никто за такие правонарушения ответственности не несет, почему бы не вырубить?" – говорит Ниязматов.

По его словам, несмотря на заявление президента страны о том, что масштабного строительства в столице больше не будет, а все объекты планируется возводить в восточном направлении в сторону столичной области, такое строительство в тихих обжитых районах массово продолжается. При этом уполномоченные государственные органы пачками раздают разрешения на возведение многоэтажных монстров, которые трагически усложняют жизнь горожан ввиду влияния на экологию, транспорт, коммуникации и многое другое.

Он подчеркнул, что, когда граждане обращаются в суды, служители Фемиды зачастую выносят решения в пользу застройщиков, тем самым убивая в гражданах веру в справедливость и сильное государство, которое защищает права и свободы граждан.

Ниязматов в данном контексте привел пример: как можно строить 20-этажные здания в компактном районе из пятиэтажек в самом центре города, в непосредственной близости от двух детсадов, двух клиник, одна из которых является Республиканским центром по реабилитации инвалидов, в метрах от жилых домов, в районе, выезд из которого возможен только по двум узким улицам, на которых уже в отсутствии многоэтажных монстров, наблюдается ежедневный транспортный коллапс, перебои с энергоснабжением и другими коммуникациями?

"А судья Шайхантаурского межрайонного суда по административным делам посчитал, что такое строительство вполне допустимо", – недоумевает Ниязматов.

Или как можно выставлять землю на аукционные торги в махалле Юнус Раджабий на месте зеленой зоны, детской и спортивной площадки, где вокруг компактно расположены пятиэтажные дома?

По словам собеседника, в республике сложилась такая ситуация, когда фактически каждый, кому государство делегировало полномочия, может творить все, что угодно, а государственные органы являются местом для организации незаконных бизнес-проектов, мздоимства, мошенничества и много другого.

"Вполне логично предположить, что такая ситуация ни к чему хорошему не приведет", – резюмировал Ниязматов.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

10 комментариев

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....