Загрузка
Загрузка
Новые перипетии вокруг Caravan Group. Тимур Мусин опубликовал видео с группой непонятных людей, пришедших в его ресторан для "мониторинга" проблем
Общество

Новые перипетии вокруг Caravan Group. Тимур Мусин опубликовал видео с группой непонятных людей, пришедших в его ресторан для "мониторинга" проблем

42326
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Ситуация вокруг выставленных на продажу ресторанов сети Caravan Group продолжает запутываться, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Ресторатор и основатель сети Тимур Мусин опубликовал на своей странице в Facebook видео, как к нему в ресторан пришла группа непонятных людей без документов, намеревавшихся провести "мониторинг".


"Дорогие друзья. Убедительная просьба – реагируйте на мои публикации и комменты спокойно. Это никакие не лихие 90-ые, не рейдерские захваты и никакой не "отжим". Это просто текущие глупости, с которыми ежедневно кто-то из нас сталкивается. Обращаюсь к отдельным подписчикам – жалея меня как "жертву произвола", тем самым оказываете мне "медвежью услугу", – написал Мусин.

По его словам, уже на протяжении почти 3 лет в Узбекистане принимается множество актов, которые призваны помочь республике встать в ряд самых передовых и развитых стран мира. В качестве одного из таких бизнес-сообщество восприняло постановление президента № ПП-3182 от 08.08. 2017г. об организации работы секторов по комплексному социально-экономическому развитию районов (городов и регионов).

Главной задачей создаваемых секторальных групп было объявлено "проведение целенаправленных мероприятий по выявлению и решению проблем" в указанных сферах. То есть, президент дал поручение помогать. Ну, а в реальной жизни, иногда, оказывается, так бывает: некомпетентные чиновники восприняли это как еще одну возможность контроля всех и вся.

"Вот вам еще один пример из жизни простого предпринимателя Тимура Мусина. Не успел вернуться в Ташкент из Астаны, как в наш ресторан нагрянула "весьма представительная группа" из 9 человек. Ничего не объяснив, не предъявив никаких документов, в довольно настойчивой (я бы даже сказал грубоватой) форме потребовали впустить их в заведение. И только после неоднократных просьб представиться и назвать цель визита, один из них заявил, что его зовут Шерзод, не предъявив при этом никакого удостоверяющего личность документа", – отметил Мусин.

По его словам, Шерзодов в Ташкенте много, поэтому пришлось еще и еще раз спрашивать – откуда Вы, что хотите? После этого Шерзод наконец признался, что он "из Яккасарайской налоговой инспекции и пришел с проверкой". Да и основная масса сопровождавших лиц также были из этого ведомства.

"Какая проверка, на основании чего, кто санкционировал её??? Вопросы, на которые ответов не было. А раз все полностью непонятно, то "Шерзода и компанию" в заведение не пустили. Только после этого они снизошли до объяснения, что они, якобы, представители секторальной группы по нашему району. Самое интересное, что они были очень удивлены тому, что мы не знаем их в лицо. Далее с их стороны последовали интересные вопросы: "Как так? Почему Вы не знаете представителей Вашего сектора, куратором которого является руководитель районной налоговой инспекции?", – написал он.

Предприниматель искренне удивился вопросу – почему он должен знать инспекторов в лицо.

"Я их ни о чем не просил, их содействия в решении проблем моего бизнеса не ощущал. У меня к ним вопросов не было. А если у них возникли вопросы ко мне, то и задаваться они должны были в рамках их задач, компетенции и полномочий. И, наверное, не в форме "кавалерийских наскоков" сотрудников фискальных органов, да еще и в сопровождении телекамер. Ребята! Вы меня спросите – я вам отвечу! Но не надо не имея на это прав и полномочий ломиться на территорию, где реализуется предпринимательский проект, где в это время работает персонал и обслуживаются клиенты, которые, кстати, в основном были иностранцами!", – подчеркнул основатель сети Caravan Group.  

Он также добавил, что получается какие-то люди пришли и сходу, не представляя каких-либо письменных оснований, заявили, что пришли проверять, а потом поправились – проводить "очередной мониторинг".

"Почему так называемая "мониторинговая" группа, усиленная представителями СЭС и пожарной службы, в сопровождении телекамер приходит к нам без предусмотренного законом обязательного письменного согласования с аппаратом бизнес-омбудсмена? Если они занимаются мониторингом проблем, то почему съемочная группа телеканала НТРК, не спрашивая разрешения, пыталась вести видеосьёмку. Я понимаю, "свобода прессы", но и права предпринимателей на защиту от несанкционированного "влома", а также их клиентов – на приватный досуг, в правовом государстве тоже должны быть уважаемы. Ну, а у нас отдельные чиновники привыкли поступать так, как они привыкли", – написал он.

Почему, заметил Мусин, у нас с исполнением решений правительства страны всё так сложно? Почему в нашем районе сектор исполняет свою миссию наперекор решениям руководства республики? Наш президент в ПП № 3182 ставит конкретные задачи: организация работы по развитию территорий, улучшение уровня жизни и социальной защиты населения, развитие предпринимательства и привлечение инвестиций, а не создание конфликтной среды во взаимоотношениях власти и бизнеса.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....