Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Около половины пассажиров Ташкентского метрополитена до сих пор пользуется одноразовыми бумажными билетами, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные начальника службы передвижения ГУП "Ташкентский метрополитен" Султана Кадырова.
"В связи с пандемией возникла опасность распространения вируса путем передачи жетонов из рук в руки, поэтому было принято решение об их отмене. В соответствии с приказом Кабинета Министров мы ввели автоматизированную систему оплаты, появились одноразовые билеты, которые можно использовать в течение 30 минут, а также транспортные карты. Определенная сумма на карте позволяет экономить время, можно воспользоваться транспортом даже при отсутствии наличных средств", – рассказал Кадыров в интервью Уза.
По его словам, сотрудники метро сейчас проводят онлайн-наблюдение за передвижением пассажиров на всех станциях, отмечают в какое время на какой станции больше народа.
"Каждый билет обходится в 9 сумов. Жетон обходился дороже, так как при его использовании у турникета должен был стоять служащий, еще один занимался сбором, подсчетов и сдачей жетонов на склад. В метро сейчас 43 станции, 66 пунктов продажи. Ежедневно используют 200 тысяч билетов. 45 процентов пассажиров пользуется одноразовыми билетами. Они не наносят вреда окружающей среде. Когда люди привыкнут к транспортным картам, ежедневное использование бумажных билетов не будет превышать 10 тысяч", – подчеркнул он.
Так сделайте скидку на оплату по карте на 3 месяца: все быстро побегут покупать карту)
За "всех" отвечать не надо. ВСЕ - это НИКТО. Лично я НЕ побегу покупать лишний пластик. Мне легче наличку "вытащить", и ею расплатиться. Да и езжу я на метро очень даже редко. Все автобусом, если нужно...
"В связи с пандемией возникла опасность распространения вируса путем передачи жетонов из рук в руки, поэтому было принято решение об их отмене. А разве не результаты внедряемых реформ цифровизации и модернизации экономики послужили причиной отмены жетонов?