Отчислить его нельзя, это тоже будет преступлением – декан факультета, где учится живодер, убивавший кошек
Общество

Отчислить его нельзя, это тоже будет преступлением – декан факультета, где учится живодер, убивавший кошек

10688

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. История 20-летнего истязателя домашних животных – не первая в нашей стране, но единственная в том смысле, что никак не заканчивается. На днях мы писали, что он планирует подать в суд на зоозащитников, обвиняя их во всех своих проблемах. Сегодня нам стало известно, что парня отправили на медицинскую экспертизу. При этом многие не понимают, почему он отделался таким мягким наказанием.

Уточним, что Ислому Аскарову 20 лет, он учится в Ташкентском государственном транспортном университете. Кстати, он проходит подготовку на военной кафедре, куда берут после тщательного медицинского осмотра.   

Многие узбекистанцы, видевшие кадры с Исломом, где он мучает кошек, требуют сурового наказания. Они со страхом предполагают, что завтра его жертвой может стать беззащитный человек.

"Ислом Аскаров опасен для общества, отчисляйте, наказывайте! Он уже второй раз убивает домашних животных! Второй раз его мягко наказывают, а вы не предпринимаете никаких мер! Почему вы его защищаете и не отчисляете его?!" – такие претензии звучат в соцсетях.

Мы поговорили с деканом факультета Ташкентского государственного транспортного университета Ботиром Ибрагимовым, чтобы понять, почему эти наклонности студента не были замечены раньше и мог ли он заниматься своим страшным делом во время учебы.

"Он учится у нас три года, я его лично знаю. Как студент, он вполне адекватный, да и сокурсники на него не жаловались. Эти инциденты происходили после учебного процесса. При этом после первого же случая мы привлекали психолога, она поработала с ним. Однако, мы никак не ожидали, что ситуация может повториться" – отметил корреспонденту Podrobno.uz Ботир Ибрагимов.

Он также добавил, что в каждом вузе есть строгие правила, согласно которым студенты проходят обучение или отчисляются.

"У нас значатся восемь пунктов для отчисления и ни под один из них студент Ислом Аскаров не подходит. Если мы его сейчас отчислим, то это будет наше преступление, нарушение прав гражданина Узбекистана на обучение в вузе", – подчеркнул собеседник.

Так как же быть? Что может сделать вуз, чтоб защитить свое доброе имя и отреагировать на страшные деяния своего студента? Пока принято следующее решение – студента направили на экспертизу в государственное медицинское учреждение.

"Даже если медицинская экспертиза покажет, что его психическое состояние требует терапевтического вмешательства, то мы все равно не сможем его отчислить, а дадим ему годичный академический отпуск – таковы правила вуза" – сказал декан.          

В завершении диалога с корреспондентом Podrobno.uz Ботир Ибрагимов устало отметил: "Знаете, я 10 лет работаю в вузе, никогда с такими проблемами не сталкивался, это очень сложная ситуация".


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+