Почему Узбекистану необходимо внедрять опыт Казахстана в сфере цифрового развития?
Общество

Почему Узбекистану необходимо внедрять опыт Казахстана в сфере цифрового развития?

3011

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. С 2001 года Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам публикует исследования электронного правительства разных стран мира (EGDI – E-Government Development Index). Рейтинг служит единственным глобальным отчетом, который предоставляет оценку уровня развития электронного правительства всех государств-членов ООН.

В основе методологии - три ключевых аспекта, которые позволяют людям извлекать выгоду из онлайн-услуг и информации: уровень доступности онлайн-услуг, степень развития телекоммуникационной инфраструктуры, а также способность человеческих ресурсов (кадров) продвигать и использовать информационно-коммуникационные технологии.

Как отмечается в последнем на сегодняшний момент исследовании 2020 года, в целом в мире значительно улучшилось предоставление цифровых государственных услуг.

Так, согласно отчету, более 84% стран предлагают по крайней мере одну онлайн-транзакцию, а среднемировой их показатель составляет 14. Наиболее распространенными цифровыми услугами, предлагаемыми во всем мире, являются регистрация нового бизнеса, подача заявки на получение лицензии на ведение бизнеса, получение свидетельства о рождении и оплата коммунальных услуг.

Что касается лидеров рейтинга 2020 года, то в их числе Дания, Южная Корея, Эстония, Финляндия, Австралия, Швеция, Великобритания, Новая Зеландия, США и Нидерланды.

Среди стран СНГ лидером оказалась Республика Казахстан, занявшая 29 позицию в общем зачете и опередившая в том числе крупнейшее государство Содружества в лице Российской Федерации (36 место). Здесь стоит напомнить, что если сравнивать период развития электронных госуслуг в Казахстане и России, то практическое внедрение в РК началось гораздо раньше: портал электронного правительства здесь запущен в 2006 году, в то время как в РФ процесс фактически стартовал в 2009-2010-гг.

Помимо этого, довольно значимый отрыв у Казахстана наблюдается от большинства других государств содружества: в первую сотню рейтинга среди стран СНГ также вошли Беларусь (40), Армения (68), Украина (69), Азербайджан (70), Молдова (79), Кыргызстан (83).

Что касается Узбекистана, то наша страна расположилась на 87 позиции, к сожалению, опустившись на 6 категорий вниз по сравнению с данными 2018 года. В то же время, Казахстан, напротив, за отчетный период показал значительный рост сразу на 10 позиций или 10,2 %. С учетом того, что в 2008 году Казахстан был представлен в рейтинге лишь на 81 месте, налицо настоящий прорыв.

Более того, среди стран, не имеющих выхода к морю, Казахстан занял первое место с наиболее высоким показателем EGDI. А среди стран Азии Казахстан оказался на 6-й позиции, уступив Южной Корее, Сингапуру, Японии, Кипру и ОАЭ. При этом по развитию первого из трех показателей рейтинга, уровня доступности онлайн-услуг, Казахстан получил практически максимальный балл – 0,92 из 1.

Также стоит подчеркнуть, что казахстанский город Алматы по уровню индекса локальных онлайн-услуг расположился на 29 месте среди 100 крупнейших городов мира. В свою очередь Ташкент также вошел в данный топ, заняв 56 позицию.

Что именно позволило Казахстану продемонстрировать столь значительный рост и выйти в лидеры? Очевидно, что ключевая причина в тех многолетних усилиях, которые прикладываются государством и операторами проекта eGov для развития в стране цифровой модернизации. Непосредственным интегратором услуг электронного правительства в Казахстане является Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» – государственная компания, созданная для развития современных инфокоммуникационных технологий.

Модель работы данной компании, как подчеркнул Председатель Правления холдинга «Зерде» Арман Абдрасилов, была адаптирована в РК на основе опыта Южной Кореи и не имеет аналогов в странах СНГ. Так, еще в 1987 году в Республике Корея было создано Национальное агентство информационного общества (National Information Society Agency, NIA) – это высшее ведомство, которое разрабатывает и реализует в стране стратегию и техническую поддержку всех процессов информатизации в целом, включая построение высокоскоростных телекоммуникационных систем и развитие электронного правительства. Аналогичный функционал в Казахстане призван реализовывать холдинг «Зерде». И с точки зрения развития электронного правительства на текущий момент в РК достигнуты действительно впечатляющие результаты, которые, как отметил руководитель по цифровому правительству Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН Винченцо Акуаро, необходимо транслировать в другие страны мира.

Если в 2006–2010 году проект электронного правительства представлял собой обычный информационный ресурс, то на сегодняшний день это полноценная платформа, с помощью которой государство взаимодействует с населением в процессе выполнения функции по оказанию миллионов государственных услуг ежегодно. Впечатляющие цифры демонстрирует именно рост числа оказываемых электронным правительством услуг. Если в 2012 году в онлайн-режиме было доступно лишь немногим более 11% (77 видов) от общего количества государственных услуг, то на сегодняшний момент охват приблизился к 90% - казахстанцы могут заказать уже более 700 госуслуг посредством электронного портала. Для сравнения, в Узбекистане в электронном формате налажено предоставление около 300 видов госуслуг.

Как отмечается в самом исследовании ООН, еще в 2018 году Казахстан перешел из группы высокого в группу очень высокого EGDI и продолжил ускорять темпы развития электронного правительства в рамках программы «Цифровой Казахстан», улучшая качество и количество государственных услуг, предоставляемых онлайн, расширяя ИКТ-инфраструктуру и повышая уровень образования и цифровую грамотность населения в целом.

«В этом отношении хотелось бы подчеркнуть, что на счету нашей страны есть еще одна важная цифра. Согласно рейтингу, Казахстан занимает 9 позицию среди всех стран Азии и первую среди стран Центральной Азии по показателю электронного участия. Речь о принципе реального вовлечения граждан в политику с помощью информационно-коммуникационных технологий», – обратил внимание Арман Абдрасилов.

АРМАН АБДРАСИЛОВ.jpg

Отметим, что согласно оценке ООН, электронное участие отражается в возможности влиять на формирование и принятия государственных решений, разработку государственных услуг и нормативно-правовых актов. С этой целью в рамках Электронного правительства в Казахстане создан проект «Открытое правительство», представленный такими субпорталами, как «Открытые данные», «Открытый диалог», «Открытые НПА», «Открытые бюджеты» и «Оценка эффективности деятельности ГО».

На текущий момент Казахстан значительно ушел вперед и по динамике роста охвата аудитории электронных услуг. Так, в Узбекистане, согласно имеющимся данным, количество зарегистрированных пользователей на Едином портале в прошлом году составляло менее миллиона человек. В то же время в Казахстане этот показатель только за период с 2009 по 2019 годы увеличился почти в 1000 раз: если в 2009 году на eGov было всего 10 960 пользователей, то к концу 2019 года на портале зарегистрировалось уже 10 000 000 пользователей. Это позволяет охватить более 70 % взрослого населения страны, численность которой почти вдвое меньше Узбекистана.

Настигшая весь мир врасплох пандемия коронавируса в свою очередь увеличила спрос на предоставление государственных услуг в онлайн-режиме. Ежедневно казахстанцы стали получать электронные госуслуги в 3 раза больше допандемийного периода. Только на протяжении действия чрезвычайного положения в Казахстане гражданам предоставлено онлайн более 13,8 миллионов госуслуг.

«Сегодня Электронное правительство – это свыше 700 информационных систем в рамках одного портала. Однако, не всем известно, что команда нашего холдинга обслуживает не только экосистему сервиса Электронного правительства, но и все партнерские экосистемы, в рамках которых реализуется возможность предоставления госуслуг – в том числе мобильные приложения банков второго уровня.

В период пандемии пользователи и сотрудники eGov столкнулись с рядом сложностей – от колоссального роста нагрузки на сервера до хакерских атак. Весь этот опыт был учтен в процессе перевода в онлайн-режим новых государственных услуг и выстраивания стратегии дальнейшего развития сервиса. В ближайшие 1,5 года мы планируем внести значительные изменения во всю техническую инфраструктуру работы Электронного правительства, фактически, «переписав» его заново. В результате масштабной модернизации портал eGov будет способен работать в 10 раз быстрее. В решение данной задачи мы намерены инвестировать порядка 2,5 млрд тенге оборотных средств холдинга», – пообещал Арман Абдрасилов.

Между тем, в ближайшее время будет опубликован новый рейтинг Электронных правительств мира, который эксперты ООН представляют общественности каждые два года. Он наглядно покажет, как меняется расстановка сил с учетом всех глобальных вызовов современности.

Добавим, что одним из таких вызовов являются риски информационной безопасности, которые растут в геометрической прогрессии по мере ускорения процессов цифровизации в мире. Данный вопрос в свою очередь исследует Глобальный индекс кибербезопасности (Global Cybersecurity Index), который выпускает Международный Союз Электросвязи ООН. Рейтинг учитывает правовые, технические и организационные меры в сфере кибербезопасности 193 стран мира, а также потенциал развития и сотрудничество с другими государствами. Если в 2015 году Казахстан занимал в нем 118 место, то на текущий момент страна также усилила свои позиции, расположившись на 31-м месте. Немаловажную роль в этом достижении сыграл стратегически важный проект под названием «Киберщит Казахстана», направленный на защиту информационных систем страны от внешних и внутренних угроз. К слову, одним из ключевых показателей результативности программы «Киберщит Казахстана» является как раз позиция страны в Глобальном индексе кибербезопасности, что в качестве участника создания концепции проекта в период своей работы в Центре анализа и расследования кибератак внедрил тот же Арман Абдрасилов.

В настоящее время в рамках «Киберщита» создается реестр доверенной продукции электронной промышленности и программного обеспечения, открыто 19 центров кибермониторинга (Оперативных центров информационной безопасности ­– ОЦИБ), работает Национальный координационный центр информационной безопасности, который борется с хакерскими атаками против госорганов. Соответствующий передовой опыт может быть учтен и интегрирован в рамках аналогичных локальных концепций и проектов Узбекистана, который на текущий момент представлен на 70 позиции в общем зачете вышеуказанного индекса кибербезопасности.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+