"Поговорим в суде" – истязатель кошек из Ташкента взялся за зоозащитников. Он считает, что именно они виноваты в его неприятностях
Общество

"Поговорим в суде" – истязатель кошек из Ташкента взялся за зоозащитников. Он считает, что именно они виноваты в его неприятностях

15431

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Достаточно ли трех суток, чтобы понять всю серьезность и последствия преступления против маленького живого существа? История 20-летнего истязателя кошек в Ташкенте показывает, что нет. Своей вины перед убитыми животными и обществом молодой человек не понял, раскаяния не испытал. Однако теперь он жаждет суда над теми, кто, по его словам, сломал ему жизнь, придав огласке это дело и поставив зверя выше человека разумного.

Его мишенью стали руководительница приюта "Хаёт" Ирода Маткаримова и другие волонтеры-зоозащитники, которые добивались справедливости в этом резонансном деле. Достает он их пока только словесно, однако, кто знает, чем это может обернуться.

"Он вышел на меня сам. Написал в Telegram, что он этого не забудет, что он меня ненавидит", – рассказала корреспонденту Podrobno.uz Маткаримова.

Она отметила, что до начала судебного процесса парень снял на телефон волонтеров зоозащиты, которые собрались возле дверей Яккасарайского суда. Как выяснилось позже, он шлет сообщения не только Маткаримовой.

"Для чего он нас снимал? Что у него на уме? Я написала заявление участковому, чтобы он был в курсе и принял меры. Попросила взять это дело на контроль. Вроде пригласили на беседу, будем разговаривать", – отмечает она.

В своих сообщениях молодой человек уверяет, что якобы любит кошек и не причинял им вреда намеренно, что все "можно правильно понять".

"Я не буду делать это снова. Но я разочаровался в людях. Мои родители были расстроены", – пожаловался мучитель Ироде Маткаримовой.

Он утверждает, что Маткаримова сделала ошибку, и он настроен подавать в гражданский суд, увидев в ней причину своих неприятностей. Ведь, по его словам, жизнь животного – копейка перед жизнью человека.

"Я пыталась ему объяснить, что животные тоже созданы всевышним, что ни у кого нет права лишать их жизни. Он ничего не слышал. Парню явно нужна психиатрическая экспертиза. Прямых угроз и оскорблений в его сообщениях нет. Но даже по ним видно, что человек не совсем здоров", – заключила зоозащитница.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+