Правоохранителям запретят самостоятельно арестовывать имущество в процессе следствия. Решения об этом будет принимать только суд
Общество

Правоохранителям запретят самостоятельно арестовывать имущество в процессе следствия. Решения об этом будет принимать только суд

3051

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Правоохранителям запретят самостоятельно арестовывать имущество предпринимателей в процессе следствия. Решения об этом будет принимать только суд. Кроме того, только суд теперь сможет отменять решения о выделении земли и имущества. Еще один важный момент – в стране появится трехлетний мораторий на введение новых видов ответственности и мер наказания в отношении предпринимателей, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом глава государства заявил в ходе встречи с предпринимателями, которая проходит в эти минуты в Ташкенте.

По словам президента, еще одна практика, доставляющая неудобства предпринимателям – арест имущества в процессе следствия. К примеру, за прошедшие 3 года следователями было арестовано имущества на сумму в 2 раза больше выявленного ущерба (1,5 триллиона сумов).

Отныне обоснованность каждого случая ареста будет рассматриваться судом, решение будет принимать только суд.

"Думаю, что только тогда будет справедливость", – сказал глава государства.

Кроме того, будет объявлен трехлетний мораторий на введение новых видов ответственности и мер наказания в отношении предпринимателей.

В случае принятия новых актов законодательства, накладывающих на предпринимателей новые обязанности, в течение 6 месяцев предприниматели не будут наказываться за допущение ошибки.

Еще один важный момент – отмена решений о выделении земли и имущества будет осуществляться только в судебном порядке.

"Пользуясь случаем, хочу обратить внимание всех хокимов на то, что отмена ими решений имущественного права не допускается", – сказал Шавкат Мирзиёев.

То есть, правоустанавливающий документ может быть признан недействительным только судом.

В ходе выступления президент также предложил ввести новую классификацию предприятий исходя из их оборота.

Кроме того, Мирзиёев пообещал, что ставка НДС будет снижена до 12 процентов с 1 января 2023 года.

Президент также заявил, что власти спишут предпринимателям задолженность по повышенной ставке налога на имущество и земельного налога.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+