Сенатор предложил внести в Конституцию норму по немедленному освобождению подозреваемых, если их вина не доказана в течение двух суток
Общество

Сенатор предложил внести в Конституцию норму по немедленному освобождению подозреваемых, если их вина не доказана в течение двух суток

3407

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Председатель Комитета Сената по вопросам обороны и безопасности Кутбиддин Бурханов предложил внести в Конституцию норму по немедленному освобождению подозреваемых, если их вина не доказана в течение двух суток, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В ходе "круглого стола" в Ташкенте сенатор отметил, что внес предложения по укреплению в Конституции нормы, изложенной в статье 226 УПК, согласно которой, если вина задержанного подозреваемого не будет подтверждена в течение 48 часов, в отношении него не предъявлено обвинение и не применена мера пресечения, то его нужно немедленно освободить из-под стражи.

Сенатор также внес предложения по отражению в Конституции принципа презумпции невиновности, а также норм, согласно которым подозреваемый, обвиняемый или подсудимый не обязан доказывать свою невиновность.

Кутбиддин Бурханов долгое время работал в системе МВД, имеет звание генерал-майора. Занимал посты начальника Следственного управления, заместителя министра, начальника управления Министерства внутренних дел по связям с общественностью и СМИ, директора Центра повышения квалификации юристов при Министерстве Юстиции.

Ранее стало известно, что в Конституции Узбекистана могут прописать право на свободный доступ и использование Интернета.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+