14 Апреля 2014, 13:56 1617 ... Общество
Студентка пыталась стать сутенером, чтобы заработать на оплату контракта
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Чем платить за контракт? Этот вопрос мучил последний месяц студентку 3-го курса Гульмиру. Девушка училась на платно-контрактной основе в одном из вузов Казахстана. Жила у матери, там же, в соседней республике, а на каникулы приезжала к бабушке в Узбекистан – в Чирчик. Гульмиру воспитывала бабушка, мать после развода с отцом девушки уехала в Казахстан и там открыла свой бизнес. Дабы компенсировать недостаток материнской ласки Аделя Рустамовна старалась, чтобы дочь ни в чем не нуждалась: покупала ей брендовые вещи, делала дорогие подарки. Когда Гульмира закончила колледж в Чирчике, мать посоветовала ей поступать в вуз в Казахстане и взяла на себя оплату контракта. 

Но отношения матери и дочери не клеились, и однажды после очередного скандала Аделя Рустамовна отказалась оплачивать Гульмире учебу. С этого все и началось. Девушка отправилась в Узбекистан к бабушке. Здесь она поняла, что может принести ей неплохой доход. Позвонив своему приятелю Антону, попросила найти девушек, которые бы согласились работать официантками в кафе ее матери в Казахстане. Антон нашел Сабину и Мадину. Последней Гульмира сразу заявила, что она не подходит из-за своих крупных габаритов. С Сабиной Гульмира долго беседовала, рассказала, чем девушка должна на самом деле заниматься и сколько ей за это будут платить. От безысходности, ей нужно было обеспечивать двоих малолетних детей, Сабина согласилась. 

В назначенный день Гульмира и Сабина встретились в условленном месте. Девушки сели в ожидавшее их такси, на котором доехали до таможенного поста «Гишт-куприк». Здесь, при проверке документов, выяснилось, что в паспорте Сабины отсутствует штамп о прописке. Когда у нее спросили, с какой целью она едет в соседнюю республику, Сабина замешкалась, стала оглядываться на Гульмиру в надежде, что та подскажет ей правильный ответ. Гульмира же неожиданно заявила, что с этой девушкой незнакома. В итоге Сабина рассказала все как есть: и зачем она едет, и кто ее уговорил, и сколько пообещали платить в месяц… Как сообщается в газете "На посту", уголовное дело, возбужденное в отношении Гульмиры, вел следственный отдел Зангиатинского РУВД. 
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

19 Марта 2019, 15:46

Взрыв газового баллона в автомобиле привел к трагедии

19 Марта 2019, 15:28

В хокимияте Ташкента отреагировали на ситуацию со стихийными свалками на месте снесенных гаражей

19 Марта 2019, 13:18

В Ташкенте появился первый пешеходный переход по евростандартам. Фото

19 Марта 2019, 12:50

Двое мужчин намеревались выбросить строительный мусор в канал и поплатились

19 Марта 2019, 12:27

Узбекистан и ОАЭ договорились о сотрудничестве в области трудовых ресурсов

19 Марта 2019, 11:59

В Ташкенте с 25 марта начнутся плановые отключения горячей воды. График

Популярное

13 Марта 2019, 08:40

Дочь Гульнары Каримовой дала первое интервью журналистам

14 Марта 2019, 06:54

Ташкент тряхнуло на 4 балла: эпицентр землетрясения располагался всего в 28 км от столицы

14 Марта 2019, 17:01

Россия решила увеличить свое население за счет выходцев из Узбекистана, Казахстана и Украины

14 Марта 2019, 18:47

Мирзиёев осмотрел строительство Tashkent City и Humo Arena. Фото

13 Марта 2019, 06:28

МНО озвучило даты весенних каникул для школьников

14 Марта 2019, 10:25

«Вы предлагаете нам воевать?»: Меркель отчитала главу Минобороны Германии из-за России

Возврат к списку