Загрузка
Загрузка
Узбекские повара лучше всех готовят плов в Москве
Общество

Узбекские повара лучше всех готовят плов в Москве

5034
Загрузка

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Москве прошел фестиваль-конкурс "Культ плова", где представители диаспор по индивидуальным рецептам приготовили различные вариации плова. На мероприятии определили "Лучшего повара", "Лучший ресторан" и победителя номинации "Приз зрительских симпатий". 

Представители жюри, оценив не только вкус блюд, но и технику их приготовления, оригинальность оформления и подачи, выбрали трех победителей среди конкурсантов. Первое место в поединке по приготовлению плова занял Узбекистан. Второе место досталось представителям курдской культуры. Бронзу получила команда Таджикистана. «Приз зрительских симпатий» по многочисленным откликам гостей фестиваля достался команде Кыргызстана. 

Отметим, что участниками конкурса «Культ плова» стали представители национальных диаспор и посольств: Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, а также носители курдской культуры. Каждая страна приготовила блюдо по своему индивидуальному рецепту с использованием бараньих ребрышек, говядины, нута, фруктов, каштанов, сухофруктов, овощей, и, конечно же, специй.

Восточная музыка и аромат плова, окутавший добрую половину ВДНХ, собрали много гостей. Посетители выстроились в длинные очереди, чтобы отведать разнообразные варианты восточного блюда. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....