Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Москве прошел фестиваль-конкурс "Культ плова", где представители диаспор по индивидуальным рецептам приготовили различные вариации плова. На мероприятии определили "Лучшего повара", "Лучший ресторан" и победителя номинации "Приз зрительских симпатий".
Отметим, что участниками конкурса «Культ плова» стали представители национальных диаспор и посольств: Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, а также носители курдской культуры. Каждая страна приготовила блюдо по своему индивидуальному рецепту с использованием бараньих ребрышек, говядины, нута, фруктов, каштанов, сухофруктов, овощей, и, конечно же, специй.
Восточная музыка и аромат плова, окутавший добрую половину ВДНХ, собрали много гостей. Посетители выстроились в длинные очереди, чтобы отведать разнообразные варианты восточного блюда.
Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Комментарии отсутствуют